「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所(第2期)(TVアニメ動画)」

65.0

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 次期お待ちしています

西義之の漫画
少年ジャンプで2004年~2008年まで連載
人間に悪さをする霊を裁く執行官ムヒョと助手のロージーが主人公
闇落ちした魔法学校の同級生を救うため奮闘する

<メモ>
ムヒョが助手としてロージーを選んだ理由が分かったのと、合宿を経てロージーがムヒョの助手らしくなってきたところで終わり。
今期はエンチューとの直接対決はありませんでした。
エンチューは身体が透けてきていて霊に近づいている模様。
助けるならば早くしないと!
ぜひ、エンチューとの決着までアニメ化してほしい。

〈主要登場人物〉
•ムヒョ / 六氷 透:村瀬歩 執行官
•ロージー / 草野 次郎:林勇 一級書記官仮免
•ヨイチ / 火向 洋一:柿原徹也 裁判官
•ビコ / 我孫子 優:河村梨恵 魔具士
•今井 玲子:斎賀みつき 裁判官
•ペイジ・クラウス:羽多野渉 執行官 ムヒョとエンチューの師匠
•マリル:松田颯水 二級書記官 魔法律博士
•リリー: 松田利冴  二級書記官 魔法律博士

・ゴリョー / 五嶺 陀羅尼丸:小林裕介 執行官
・エビス / 恵比寿 花夫:高橋伸也 裁判官

•エンチュー / 円 宙継:神谷浩史
•リオ:明坂聡美 ビコの師匠の魔具士

•ナナ / 竹乃内 菜々:野水伊織 霊媒体質の女子高生 霊感撮影調査員

<ストーリー>
99か所の事務所を持つ魔法律家集団・五嶺グループの頭取ゴリョーは100か所目の支店を開くため「六氷魔法律相談事務所」の乗っ取りを画策する。
ゴリョーとの勝負に負け事務所を明け渡したムヒョはヨイチ、ビコと合流しエンチュウとの戦いに備え冥王との契約に臨む。
一方、ムヒョから暇を出されたロージーは魔法協会で行われる魔法検定を受けることにする。ムヒョが助手として自分を選んだ理由がわかるかもしれないと思ったからだ。
が、実は検定ではなく強化合宿参加メンバーを選ぶための試験だった。
強化合宿は対禁魔法律戦用の強制育成プログラムで監獄から連れてきた悪霊、怨霊を使った実戦式の訓練だった。
その合宿所に反逆者たちが上位の悪霊を送り合宿所をシャットダウンさせてしまう。ロージーの活躍でなんとか難を逃れたが、合宿メンバーの救出に追われ手薄になったところでティキが永遠の生と復活を約束するという禁書を奪っていく。

ムヒョとロージーがそれぞれの目的を果たし合流した頃
五嶺グループは禁魔法律家の隠れ家を見つけ討伐に乗り出そうとして逆に本部が焼き討ちにあい、禁魔法律家のトーマスにより頭首のゴリョーが連れ去られてしまう。

救出に向かったムヒョ達はゴリョーを助けることができるのか?

21.2.21

投稿 : 2021/03/25

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう