「俺だけ入れる隠しダンジョン(TVアニメ動画)」

64.0
★★★☆☆ 2.9 (335)
2.5

天地人 さんの感想・評価

覇SFスーパー英雄(?)列伝75

某酒場にて
「お願いします。(ん?)俺だけ入れる隠しダンジョンの感想を書いてください。」
「ダメ、以上(そ、そんな~)」

最終回で、200年前に主人公によく似た少年が師匠に弟子入りをしつこくお願いするシーンがあって、結局根負けしていろいろ教えることになったんですけど、自分も根負けしてこのアニメの感想を書く事に(おいっ)

しかし・・・毎シーズン飽きずになろう系のイマイチな作品が制作される状況は、何とかできないんでしょうか。
まあ、全ての作品はダメじゃなくて、面白い作品もあるんですけど、この作品はなろう系の悪い面が出ちゃいましたね。
大賢者スキルを持つ主人公が、もぐったダンジョンで封印された勇者(女性)と出会い、強くなっていく話なんですけど、LP(ライフポイント)をためる方法がエロい事をしてもらうこと(う~ん)
主人公を好きな幼なじみがいるのに、その娘だけじゃなく、いろんな娘からエロいことをしてもらうって

ゆ、ゆるせん、お前ばっかり(トントン)
これじゃあ不公平じゃないか(トントントン)
うるさいな~いまいいところ(クルッ)あひゃ~、あなた様は(ギャーッ)

ま、まあエロ設定(ビクッ)があっても別にいいんですが、とにかく話の展開が突っ込み所満載で、もう笑うしかない感じでした。
そういう意味であればギャグアニメとしては成功だったのかも(違)

同時期に無職転生があるせいか、余計そんな風に思ってしまったのかもしれません。

おまけ
ノル
「(最終回)そうして、ついに死鎖呪を倒し僕は師匠のもとへ向かった」
「ここにいたんですね(ノル君、自由になれたよ。ふふっ)」
「師匠・・・ううっ(よしよし)」
師匠
「(ぐりぐり)って、ちょ、ちょっとやりすぎ(師匠~)」
「って、いいかげんせんか~~~~い(吹っ飛ぶノル君)」

おまけ2
ラスボスと戦うノル君
「(もう後先考えてる場合じゃない)」
「(師匠からもらった創作・編集・付与以外の全てを犠牲にして)」
「あっ、でもラッキースケベはもったいないから残し(ぎゃーっ)」

投稿 : 2021/03/29

俺だけ入れる隠しダンジョンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺だけ入れる隠しダンジョンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう