「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語(TVアニメ動画)」

65.6
★★★☆☆ 3.0 (316)
2.8

天地人 さんの感想・評価

覇SFスーパー英雄(?)列伝74

た~と~えば~例えば例えば例え~ば~♪
教えてよ理由(わけ)
つまんないの 何故(おいーっ)

という事で、某かもめが飛んだ日の方の歌詞が浮かんできましたが(汗)
例によってなろう系の作品です。
世界最強クラスの人々が住む村の最弱の主人公が、村の外では最強だったという話です。
最初は面白かったんですけど(ただ作画はう~んな感じ)最後まで無自覚っていうのはさすがに・・・
最強なのに自分に自信が持てない
知らずに敵をやっける。
あれ?僕何かしましたっけ?
で、とにかくモテる(本人気付かない)

さらには、あの(チャッチャチャ~ン♪)南斗人間大砲がっ
はっ、このままでは某武○尊さんに怒られてしまう(違)
でも、最終回でも使ったからな~ まっ、いいか(おいおい)

最後まで観たって事は、それなりに面白かったんですけど、何ていうかあともうちょっとひねりを利かしてほしかったですね。
でも、これ2期やるんだろうか。
内容的にはやる気満々のラストでしたけど、ど~なんでしょうね。

おまけ
天地人
「ふ~っ。やっと感想書けたか(ちょっと)えっ?」
ベルト姫・・・じゃなくてヘレン
「これじゃあロイド様の事が全然書いてないじゃないの」
「(で、でも)2期が始まったら私とロイド様のあま~い生活が(それは無理じゃ)」
「ああっロイド様ロイド様ロイド様ロイド様ロイド様ロイド様ロイド様ロイド様ロイド様ロイド様ロイド様ロイド様ロイド様(や、やめろ~)」

おまけ2
天地人
「それにしても村長って、まさにロリババアでしたね」
村長
「(バタン)言い忘れたがロリババアという度に中くらいの不幸が起こる呪いを掛けとるからな」
天地人
「はっ、今のどういう(ピキーン)つったぁぁああああ!中くらいの不幸ってこれ?」
「ぐあああああああああああああああっ~」

投稿 : 2021/03/23

たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう