「Dr.STONE(第2期)(TVアニメ動画)」

76.4

シン☆ジ さんの感想・評価

忘れてた。。この作品の面白さを

いえね・・「面白い」という事だけは覚えていたんですよね・・
でもね・・どういう点が面白いとか興味深いとか・・
ほぼキレイさっぱり忘れてましたw

原作:週刊少年ジャンプの漫画
 制作:トムス・エンタテインメント
    元、東京ムービー。老舗中の老舗。
    巨人の星、ルパン・・
    最近では高木さん、ハチナイとか。
 放送:第1期 2019年7-12月(全24話)
    第2期 2021年1- 3月(全11話)
 視聴:2021年4月(dアニメ)

1期から、もう2年も経つんだ・・うわー
その間色々あったなあw
てことで1期を倍速で再視聴してからの2期視聴でした。

さて、この2期ですが・・
さすがに慣れたせいか1期ほどの強烈インパクトとまではいかないものの、科学知識や展開やキャラのテイスト、魅力は変わりませんでした。

しかしあらためて観ると、女子キャラの衣装がちょっとエロいw
これで10代って・・w
 アレとかソレ作る前に、服とか家を何とかした方がいいかもねw
~{netabare}
 と、言いたいところだけど、ツカサ達との争いがあるから余裕がないんでしたね。。にしても、携帯とか車とかトンデモないもの作ってくれますねw
 実際には作り方をわかってても、形状とか寸法とかに試行錯誤が必要であって、その設計こそが知的財産なんでしょうけど、まあそこを漫画に求めてもねw

cv陣・・
 センクウは小林祐介?ゆっけ氏だったんだ。。リゼロもそうだけどさすが真綾さんが褒めるだけのことはあるかと。
 麦人さんの味も良かったですね。まさに息の長い役者さん。
 豊崎さんも日笠さんもいた。ご結婚後も活躍されてて何より^^
 スイカのcv、高橋花林さんちょっとかわいんじゃね。。アサルトリリィ、SB69STARS!!、絶対観ますw
 コハクは沼倉愛美さん。。え。。進撃~の車力の巨人?ええーマジで!?SB69も出てる。。観ようw
{/netabare}~

ジャンプ系でありながらバトル一辺倒じゃないところも意外で良かったかも。キャラも独特で魅力あったし。モノづくり的なところはやっぱ本好き~にも似てると思ったり。

区切りもつけたし、これでスッキリ・・
って!ええ?
~{netabare}TO BE CONTINUED? これパロディ?{/netabare}~

投稿 : 2021/04/10

Dr.STONE(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Dr.STONE(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シン☆ジが他の作品に書いているレビューも読んでみよう