「呪術廻戦(TVアニメ動画)」

84.9

シン☆ジ さんの感想・評価

おお。。評判通りのエンタメ性。バトルが特にいい・・

キャラはシリアス寄りだけど、雰囲気的にはギャグ寄りかな。

原作:週刊少年ジャンプの漫画(これもかw)
 制作:MAPPA
    同時期に進撃の巨人4期も。
 放送:2020年10月-2021年3月
 視聴:2021年4月(Netflix)

■キャラ/キャスト(ほぼ自分用)
~{netabare}
・釘崎 野薔薇(くぎさき のばら)/瀬戸麻沙美
 一年同級生。粗暴系ヒロインかなw 瀬戸さんお久しいような。青ブタや、ちはやふるは良かった。ギャル系のオーディションでダメだったのでこのキャラにチャレンジしたとか。
・禪院 真希(ぜんいん まき)/小松未可子
 二年メガネっ娘。小松さんの女性役は久しぶりのような気がするw
・禪院 真依(ぜんいん まい)/井上麻里奈
 二年銃使い。麻里奈さんはアルミンでした。
・五条 悟(ごじょう さとる)/中村悠
 教師。中村さんといえば朋也w
・西宮 桃(にしみや もも)/釘宮理恵
 三年。ツインテ魔女っこ。弱かったけどおけw
・三輪 霞(みわ かすみ)/赤﨑千夏
 二年日本刀使い。声好きw
・冥冥(めいめい)/三石琴乃
 1級の個人呪術師。前髪を三つ編みって新しいw
・佐々木(ささき)/伊瀬茉莉也
 オカ研の2年生の女子。伊瀬さん声もいいけどカワイイよなあ・・
・伏黒 津美紀(ふしぐろ つみき)/早見沙織
 恵の一つ年上の義姉。適役かとw
{/netabare}~

■エピソード
冒頭・・仙台銘菓のずんだ饅頭!おお・・盛岡駅!再現度高っw
鉄骨娘!サントリーのCMを思い出しますw
~{netabare}
 生徒同士でバトルするとか、それが公式行事だとか、いくら強化が目的だからといって戦力を減らすことにもなりかねない行為はちょっと理解に苦しみました・・ジャンプどんだけバトル好きなんだろう・・w
 唐突に野球回・・ハルヒ?いやクラナドを思い出す・・朋也もいるしw

ただ・・恋愛要素が希薄なのが惜しい。。
{/netabare}~

■まとめ
 キャラも豊富で展開も次が気になるし物語の行きつく先も気になる。
 何よりバトルが見もの。前半と後半のEDが印象的。

ただ視聴後の満足感は「怪物事変」の方が上だったかも。

視聴中の楽しさは「呪術廻戦」の方が良かったけど、ドラマ部分にあまり感情移入できなかったかな。結局、身内の。。って感じで、観終わった後、何か残ったか?というと、ウーン・・
 鬼滅の次はこれって話も耳にしますが、それってキャッチコピー?特にドラマ部分が鬼滅のレベルではないんじゃないかな。。ま、まだ先があるしこれからが楽しみですね (^_^

投稿 : 2021/04/15

呪術廻戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
呪術廻戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シン☆ジが他の作品に書いているレビューも読んでみよう