「スーパーカブ(TVアニメ動画)」

75.3

とらお さんの感想・評価

これが日常系です

日常系と言うコメディーばかりな昨今に真っ当な日常系が登場です
淡々とやるのが日常系ですね
盛り上がり不安だろうにやってくれた制作を褒めましょう

家族も金も目標もなく色味までない部屋で暮らす地味JKの小熊ちゃん
学校の弁当にレトルト食品をチョイスする変わり者だからかぼっち飯
地味子と同じで画面全体も暗めな絵作りで不穏な気配を感じますが、
ご当地アニメらしい美しくしっかりした背景は素敵です
空気が澄んでるのまで伝わって丁寧な絵作りはしっかりロケハンしたのでしょう

さて、地味子は昭和の生活車カブを入手します
いくら貧乏だからってJK×カブはダサイ
ところが地味子ちゃんは見てくれなぞ気にしない
愛機カブを駈ることではるばるとした可能性に気が付くことになったし見た目より可能性だよ
どこまでも行ける!と実感しちゃうことになった

バイク乗らない人なら初めての給料を思いだそう
アレもコレも買えるじゃん!とパワーを実感したでしょう?
地味子もカブで実現可能な領域がドーンと広がって無敵状態になったのです
地味な小熊ちゃんがしゃべるようになったもの

HONDA協力なためかカブのCGに手抜かりがない
HONDA社で実際に使ってるデータ提供したようなハイクオリティ
ダサイはずの車体に美しさを感じるほどです
現実でそば屋のカブ見ちゃうと「まあこんなだよな」と思い直します
小熊ちゃんにとってカブちゃんは相棒ですが、実は世界的な相棒であった

カブちゃんの販売台数は91年2000台→9年後3000台を達成
そこから3年後に4000台、からの2年ごとに1000台づつ増えていきます
カブは21世紀に発売台数が爆発して1億台売れたとのことです
1台を2人が利用することもあるし地球人口の何%股がらせたのかしら?
とんでもない車種です

ま~ったく関係ない日常の料理風?の動画
日々の小さな変化や発見に気が付くほど生活は楽しめますね
Youtubeは「Brave」というブラウザが広告ブロッカー搭載で見やすいかも
容量少ないしPC勢はお試しあれ

投稿 : 2021/05/19

とらおが他の作品に書いているレビューも読んでみよう