「バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!(TVアニメ動画)」

55.1
★★★☆☆ 2.6 (52)
2.2
2.5
2.9
2.8
2.6

たくすけ さんの感想・評価

スポーツアニメなら競技シーンをちゃんと作れその3

5話まで視聴
旧作はなんとなくちょっと見た事がある程度なのでほぼ無知

まずOPのセンスが古い。
旧作のリメイクならまだしも続編なんだから今風にしなきゃ。

この作品はスポーツアニメだと思うのだが競技シーンに熱い展開とか緊張感とか無さすぎるし動きが少ない作画も相まって全く面白くない。
ストーリーのせいなのか尺の都合か競技シーンが短い。
毎週こんな競技してますよーって見せてくるだけ。
競技の内容も平凡でインパクトに残らない。
技術が発展してる世界なのだからもっと凄い競技やれるでしょ?

で、ストーリーは何をしたいの?
何かしらの陰謀がうごめいてるのだが、それ必要か?
大運動会と陰謀の関係性が薄くて別の作品感ある。
「蜘蛛ですが、何か?」の蜘蛛パートと人間パートみたいな感じ。
陰謀とか悪い組織とかそういうの出すなら終盤でいい。
てか俺が見たいのはベタでもいいからスポーツアニメらしい展開なのだが。
裏で何かが動いてるってのをやるのは良いにしても競技シーンはちゃんと作れよ。

センスが古い、作画が駄目、肝心の大運動会が面白くない、今のところ必要なのか疑問に感じる陰謀・悪巧み
なんか色々駄目ですこの作品。

ウマ娘みたく王道のスポ根アニメにしておけばそれなりにウケると思うんだけどね。もちろん良作画で。

良い所は近藤玲奈が歌うEDくらいですかね。
諏訪ななかのOPは普通…歌よりもOP映像のセンスの悪さが目に付く。

追記
最終話視聴完了

ツッコミどころが多すぎる

上に書いたのと被るが
作画がショボい
動きが少ないし競技シーン短い。
競技の途中にほぼ毎回、回想が入ってくるのでテンポが悪いし盛り上がらない。
そして競技が微妙。
無重力ドッチボールだっけ?作画のせいで全く面白くない
巨大ビリヤード→ボーリングみたいだった
10話ではSASUKEやり始めた(笑)
運動会なのに個人競技ばかりってどうなの?

陰謀が余計な上に管理委員会が小物すぎる。
あのゴリラ野郎は何なの?
笑いを狙ってるとしか(笑)
最終話ではろくろ首も登場(笑)
何だかんだあって捕まった後に3馬鹿とか言われてたけどその通りすぎる。

陰謀パートが多いから刑事ジェフの出番が多いw
その割に詰めが甘い。
三上哲さんの声は好きなんだけどなぁ。

演出が古い。
旧作が90年代だからってこっちも90年代にする必要はなかったのでは。
懐かしさを感じさせたかったんでしょうか。

自爆したユシルはどうやって生き延びたの?
それ以前にユシルをちゃんと拘束しておかないジェフが悪いが

カンガルー要るか?
スベってる感あったけど

チャルという10話のみに出てくる全く意味のないキャラ
終盤にやる事ではないし近藤玲奈を出したいならメインキャラにキャスティングしろ。

悪いとこばかりでキリがない。

ストーリーは管理委員会の陰謀を阻止して、かなたが宇宙撫子になって色々情勢が変わって大運動会がリスタートします!って感じで終了。

え?何それw
それならリスタートした後の大運動会をアニメで見たかったんだけどって思った。
陰謀云々は1話にまとめて過去回にすればいいわけで…

最終話で旧作のOPや主人公出してきたって駄目なものは駄目。
自分は見てないから、ツイッターみながら「へーそうなんだー」としか思わなかったしw

スタッフは何か勘違いしてたのではないか。
大半の視聴者は陰謀まみれではなく、熱い展開の大運動会を見たかったはず。
古い演出といい視聴者のニーズとズレまくってたなと。
ツイッター実況アニメとしては面白かったですw

投稿 : 2021/06/27

バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう