「聖女の魔力は万能です(TVアニメ動画)」

73.1

たくすけ さんの感想・評価

優しい世界&ご都合主義が合わなかった

5話まで視聴

転生した主人公が「君はなんてすごいんだ!」と褒められる+ほんのり恋愛の香りがするアニメ。
個人的には神達に拾われた男と同じ部類に入る。

主人公が大人の女性なのはイラっとしなくて良い。
陰キャが転生してイキるみたいなのはお腹いっぱい(笑)
良い所はそれくらいかな。

正直退屈です。
書いた通り基本的に褒められるだけ。
何かあっても主人公が解決して賞賛される。
デートっぽい事をして恋愛に発展するのかな?みたいな予感がするだけ。

6話でセイは聖女なのかどうかみたいな山場的な事を迎えるみたいだけど、聖女なんですよね?
聖女じゃなかったらタイトル殺しじゃんかww

こういうアニメの何が面白いのかわからないんですよね。
神達に拾われた男は眠くなって切ったし。
淡々としすぎで退屈で眠くなってくる。
もっと強めのイベント欲しいし、いっそ恋愛色を強くしてくれてもいいくらい。

自分は俺TUEEEEが嫌いなわけじゃない。
オーバーロードとか魔王学院の不適合者とかはかっこいいし清々しいくらいに振り切ってるので爽快感がある。
異世界で無双するならもっと派手にするか、もっとわかりやすい成果が欲しい。
「本好きの下克上」は過程と成果がはっきりわかるでしょ。
そういう感じで何かを成し遂げるために頑張るところを見せてくれればいいんだけどね。

転スラがウケたせいか、優しい世界なアニメが増えてくんでしょうかね。
いや、まあ転スラはバトルあるし国作りとかそれなりに波があるからそこそこ見てられるけど。
とはいえ何故あんなに評判良いのかわからんけどw
ストレスを感じない平和なアニメが好まれてるのかな?
退屈すぎて逆にストレスなんだが(笑)

今後、大きな目的ができてひたむきに向かっていく、王室で成り上がる、王子と大恋愛とか大きな展開があれば面白くなるかなと思うが、ずっと今の感じなんでしょう。

追記
最終回視聴完了

最初から最後まで淡々と進んでいって良い方向でも悪い方向でも大きなイベントが無いし退屈だった。
能力を活かして一から何かを作り上げていくのは好きだけど、このアニメみたくある程度恵まれた環境に放り込まれて普通に生きてくのは物足りないなと確認。

作画良いし、石川由依の演技、結城アイラの歌も良いのだけどね。
でもこの2人ならヴァイオレットエヴァーガーデンなんだよなぁ…

時代が時代だけにこのタイプのアニメ増えそうな気がするのだが、勘弁して欲しいなぁ(笑)

投稿 : 2021/06/26

聖女の魔力は万能ですのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖女の魔力は万能ですのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう