「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。(TVアニメ動画)」

72.8

anime09 さんの感想・評価

つ・ま・ら・な・い

フィクションと割り切ってもやはり気持ち悪い。気持ち悪くてもそれをプラスに活かせればいいが低空飛行のまま気持ち悪さだけが残る。
余計な設定が多い。統一感がないので気持ち悪さを感じる。タイトルにひげを入れるならもっと存在感出すか全く出さないかはっきりしてくれないと中途半端に終わって気持ち悪い。ひげ自体あまりいい印象を持つ言葉ではないと思うので作品の足かせになっている。このような癖の強いタイトルには著者の自己満足がにじみ出てしまうので、はっきりした個性が作品に表れていないと大きなマイナスになる。この作品はまさにそのたぐいだと思う。最近のアニメで言うとアダチトシマムラが挙げられる。この作品のタイトルはさっぱりしていて良い、一方、キャラのセリフ著者の自己満足が出ているが、この作品は全体的に世界感がはっきりしているため、それらのセリフも作品のスパイスとして役立っている。決して私の中での順位は高くないこの作品だが、まずはこの作品を参考にするべきだと思う。
最初は全体的にキャラの見た目とかはいいので好感を持てたが、なんというかキャラにわざとらしさが出ているので作品にのめり込むことはできない。
作画や声は素晴らしいがそれをもう少し活かすことができたと思う。

投稿 : 2021/06/02

ひげを剃る。そして女子高生を拾う。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

anime09が他の作品に書いているレビューも読んでみよう