「月がきれい(TVアニメ動画)」

93.7

かんぱり さんの感想・評価

あのころ。

小学高学年~中学の頃、家族の真似をして日記をつけてたことがあって。
何年か前、実家の物置から偶然見つけて読んだらもう恥ずかしいのなんの(〃▽〃)
あの頃、あんなことで悩んでたんだなぁ、こんなことを頑張ってたなぁって懐かしくて。

あのころの恋のことも。

まだスマホとかなかったですけど、あの思春期の色々な思い出は恥ずかしくてドキドキして甘酸っぱくて。

そんな、あのころのことを懐かしく思い出しながら、この作品を見ていました。

修学旅行の恋バナとか私もやったなぁ。。二人で自由行動してたカップルもいたっけ。

あぁでも付き合い始めた二人のやりとり見てるとムズムズしてこっちが恥ずかしくなる~(。-_-。)ポッ

主人公二人はもちろんだけど、片思いの子たちもきちんと描かれてたとこも良かった。

初恋、やさしい気持ち、3月9日、夏祭り、未来へなど、懐メロカバーも情景にあってて盛り上げてくれてましたね♫

ラストの走る小太郎と”短編”を読む茜のシーンはじわっときました♡

でも、 {netabare}二人が結婚する暗示は余計かなー。そこは視聴者の想像に任せたほうがよかったかも。{/netabare}

投稿 : 2021/07/17

かんぱりが他の作品に書いているレビューも読んでみよう