「グリザイアの果実(TVアニメ動画)」

82.7

tinzei さんの感想・評価

こういう系統の作品にしては珍しく、好きなヒロインが出来なかった

エロゲ原作で、名義は違うけど声優は原作のまま。

一言で言うなら失禁アニメ、作中少なくとも四回は失禁してる。回数だと某充電アニメには敵わないけど、シリアスな展開での失禁が多いからエロさは段違い。個人的には、幸の漏らすシーンが一番エロかった。

前半のギャグシーンにエロゲ特有の二頭身のデフォルメキャラになる時があるけど、後半は各々ヒロインに絞ったシリアスな話だから全くない。

最初観た時、ルート毎に時系列が違うのかと思ったけど、どうやら全て繋がった話らしい。
ルート方式の恋愛ゲーム原作のアニメだと、シリアスなエロゲも例外なく必ず一人は好きなヒロインができるはずなんだけど、この作品に関しては誰一人できなかった。

【ヒロイン感想】
・好き順
天音→幸→榊→蒔菜→みちる

・由美子
個人的に黒髪ロングな時点で無条件で好きになりそうなもんだけど、ないわ。
最初カッター持ってヤンデレ風な雰囲気だったのに、別にデレるわけでもなく、ただ主人公の理解者として終わった。公式の正ヒロインのくせに一番影薄い気がする。

・みちる
アホ&失禁担当。もう一人の自殺した理由は詳しくやらなかったけど、片乳出してたからおそらくエロい理由だろうな。
棺桶の中で漏らしたのは良かったけど、人質の時に漏らしたのは失禁ネタみたいでエロさを感じなかった。

・幸
みちるもそうだけど、失禁シーンをパンツから直接出る描写にして欲しかった。でも座り込んで漏らしちゃうのもそれはそれで良かったから許す。

・蒔菜
『ブラックジャック』のピノコみたいな喋り方が腹立つ。隠れ家にいた時、蒔菜が下着で雄二が裸?だったけど、あれは事後だったのかな?

・天音
公式の正ヒロインは榊だけど、実際は天音が正ヒロイン。
『リトルバスターズ』で似たような展開があったけど、あっちのバス事故は泣けるのに、こっちバス事故はエロかった(笑)
リアルなのはこっちだけど、漏らしたり狂ってセックスしたりするとこまで明確に描く必要あったのか?極限に追い込まれた人間の狂気は伝わったけど、エロかったせいで感情移入出来なかった。

投稿 : 2021/09/18

グリザイアの果実のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
グリザイアの果実のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう