94.7

ぴかちゅう さんの感想・評価

タイトルで避けていたけれども、よかったです。

2021年春シーズンは、「ひげひろ」を見る予定だったのですが、一話で断念したため、以前から見ようと思っていたこちらを視聴。放映当時、見ようか迷って、題名を嫌って見なかったのですが、見てよかったです。

第二話で早くも同衾に至るメインキャラ2名ですが、その後は、麻衣さんのご方針でプラトニックな展開に。

咲太は、外見がちょっとハルヒのキョンに似てるかも。

古賀編はちょっと微妙だったけれど(古賀があまりにも戯画的のと、麻衣さんがあまり絡まない)、全体的なストーリーは好みでした。空気になる、が比喩でなくて本当に起こってしまう、という設定も面白かったです。花楓編は、パラレルワールド等でも出てくる、記憶喪失というテーマでしたが、切ない感じや葛藤が表現できていてよかったと思います。

全体的には、ラブメインのラブコメに、SF要素を入れ込んだ感じですね。ラブコメもSFも好きなので、私にはぴったりでした。題名を嫌わずに、もっと早くみればよかった。元気のいいOPも、作品に合ってます。

投稿 : 2021/07/23

ぴかちゅうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう