「かげきしょうじょ!!(TVアニメ動画)」

85.0

ねるる さんの感想・評価

2期を望まずにはいられない!名作青春アニメ!

原作未読。アニメ5話まで視聴済み。

1話から何かと事件が起こり、飽きずに毎話見て中々面白いな~と思っていたけど、5話は格別に良かった。後半の流れるような場面展開と歌への入りがとても素晴らしかった。

いい青春ものを発掘した気分。
最後まで駆け抜けて視聴し続けると思う。

2021/10/05 視聴完了
選ばれた少女だけが入学できる「紅華歌劇音楽学校」。その100期生として入学した、天真爛漫な主人公"渡辺さらさ"と同級生たちの青春ドラマを描いた作品。

キャラクターの掘り下げが特段に素晴らしい作品でした。メインキャラ7人それぞれ、努力や葛藤、挫折をしながら、夢を目指し、一生懸命に努力を続けている姿が描かれいていて、とてもキラキラしていて、爽やかで素晴らしかったです。

一人一人が一生懸命で、人間らしく少女らしく等身大で、とても好感が持てるキャラクターばかりでした。

OPもEDもとても素晴らしく、OPは爽やかでキラキラしていてこの作品にぴったりだし、EDは本格的なミュージカルテイストな曲で素敵でした。EDはエピソードに従って、歌唱キャラとイラストが変わる演出が有り、物語の良さが更に高まりました。特に8話の「薫の夏」の流れは良かった。

いわゆる宝塚の世界の話なので、演劇に興味無い人が見るにはハードルが高いかもしれませんが、青春ものとしてかなり優秀な作品です。
テンポもよく、物語性もよく、キャラクターも良い。たくさんの人に見て欲しい作品です。少女たちの等身大で努力する姿ぜひ見て欲しい。感動します!オススメです!

投稿 : 2021/10/05

かげきしょうじょ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かげきしょうじょ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねるるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう