「小林さんちのメイドラゴンS(第2期)(TVアニメ動画)」

83.7
2052

はなちゃん さんの感想・評価

最後まで視聴し、評価が変わりました

面白いです
キャラクター、その他の描写が非常に京都アニメーションらしく、繊細でいて色鮮やか

ただ、何かが物足りない気もします(途中までの視聴での感想)

恐らく、一期が良すぎたせいもあるでしょうし、どうしてもそれと比較してしまう私がいます
キャラクターの魅力もふんだんにあり、観ていて凄くニコニコとさせてくれます

恐らく一期の頃なんかは未だ人間界にトールが訪れて、その中で人間界の様々な事を少しずつ体験したり知ったりする過程が面白かったのかもしれません

でも、やはり京都アニメーションです
本当に他では真似出来ない色使いや、キャラクターの柔らかさ、風景の手抜きが無く、他のレビューでも京都アニメーションについては記載致しましたが、もう静止画なんかは云わゆるアート作品の一つといっても過言では無いかもしれません

−−−−−−

最後まで視聴し、評価が変わりました
余り多く書くとネタバレにもなるので避けますが、今回はトールについて何故に混沌勢なのか、そもそも混沌勢であるのにも関わらず人と調和しているのかが焦点となっております

また、小林さんの立ち位置です

前期もそうでしたが、小林さんの性格もありますが作品中での立ち位置は控えめで、ドラゴン達に視点が向く様な役回りです
どちらか言えば、小林さん自身はドラゴン達の気持ちに対して、その物語についての補足をする為の役回りなのかとも感じます
その時、その時の表現が非常に独特でもあり、それまで小林さん自身も余り人と多く接する事が無かった事を強調する様に、細かな部分まで考察しようとしています

あくまで日常的なアニメ作品ですが、観れば観るほどに深く考えさせられる事もあり、単なる笑えるだけの作品ではないなと最後まで視聴して感じさせられました

投稿 : 2021/09/28

小林さんちのメイドラゴンS(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
小林さんちのメイドラゴンS(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はなちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう