「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

n さんの感想・評価

素晴らしかった

ラブコメとして完成されている作品。ラノベ原作ではあるが最初だけアニメ化であとはラノベ見てねということもなくきっちり終わっている時点で高評価。10年前の作品ではあるがありきたりなラブコメという感じではまったくないです。

暴力系ヒロインだったり奇人が多いとかいうのは今はあまり好まれていないようで他のレビューにもキ○ガイばっかりみたいなコメントがありますが個人的には復活してほしいな~と思います。
またいちいち殴りあったりしていて極端な表現が多くそういうのは嫌いな人は嫌いなのかもしれませんが、自分は物語だからこそできる内面の表現方法だと考えています。というか現実ではこんな人いないのでおかしいと言われてもこれアニメじゃんという話なので・・・

いちおう少し気になった点を挙げておくと
後半駆け足気味になっていたことだと思います。登場人物の心情の変化があまり表現されていないので物語に置いていかれてしまった部分は多少あったと思います。

とにかく最後まで見れば素敵な気持ちになれる素晴しい作品だと思います。他にもいろいろ書きたい気持ちはありますがうまく言語化できないのでこの辺にしておきます。というか書くまでもなく他の素晴らしいレビューがあるので

投稿 : 2021/09/09

nが他の作品に書いているレビューも読んでみよう