「終末のハーレム(TVアニメ動画)」

63.2
★★★☆☆ 3.0 (197)

ぬるま湯 さんの感想・評価

エロゲー、エロ漫画を強引に全年齢版(でいいのか?)にしたアニメ。とにかくセックスさせたいだけ。一生懸命シリアスに見せようとしてるけど茶番にしか見えない。

俺はなぜこれを録画していたのだろう…。
あらすじ見れば即スルーしていたはず。録画されてたから試しに視聴。ちょいちょい飛ばし見。俺が吐き出したいだけなので参考にならないかも。

(都合よく)男性がほぼ死滅し、すぐにでも子を作らないといけない世界。気に入った女性を選んでセックスしましょう。ってアホでしょ。いやこのアニメを真面目に見る人なんていないのだろうがそれでもツッコみたい。さっさと人工授精しなさいよ。一度の射精で3億個の精子が出るらしい。なのにそれを活用しないとかアホすぎる。人工授精しても男が産まれない?そんなのセックスで確実に男児が産まれるわけでもないんだからとりあえず実行してまずは人口増やすべきでしょ。セックスさせたくて必死だなその設定。それをシリアスな空気で押し通す茶番感。あと男は乗り気じゃないのに魅力的な女性に迫られて…みたいなシチュエーション。うっざい。今後もこんな感じなのか?人類滅亡真っ只中なんだからさっさと精子提供しなさい。好きな子(行方不明)としたいとかそんな悠長なこと言ってる場合じゃないでしょ。一度のセックスで妊娠できる確率なんてそんなにないんだから猶予なんてないでしょ。まあこういうアニメにツッコむなんて野暮かもしれないけどジャンプ+で連載されてるっていうのにドン引きした。

なんだかまとまってないけど吐き出したかっただけなので多めに見てください。

投稿 : 2021/10/10

終末のハーレムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末のハーレムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぬるま湯が他の作品に書いているレビューも読んでみよう