「終末のハーレム(TVアニメ動画)」

63.2
★★★☆☆ 3.0 (197)

終末のハーレムの感想・評価はどうでしたか?

覆面反対 さんの感想・評価

無修正版がオススメ

地上波で一通り見た後にDMMTVで無修正版を見てます

通常盤は黒塗りが酷くて大事なところが全然見えない…というか普通にアニメを見る上でも邪魔なので、無修正版を絶対に見た方がいい

いじめ犯に報復する土井は醜くもあるけど、鬱憤を晴らしたい気持ちは共感できなくもない…そしてもし私がこの世界に転生したら…日野まではいかなくても…メイティングしてみたいですね😍

投稿 : 2024/04/02

スイキ さんの感想・評価

エロアニメSF陰謀もの

エロアニメSF陰謀もの
男が激減した世界でセックスする内容

投稿 : 2023/09/22

tinzei さんの感想・評価

もっと上の次元を目指して欲しかった

エロ漫画でよくある設定をバカ真面目に作り上げた作品。原作がかなり人気だったらしいけど、全く知らなかった。

ストーリーに関してはよく分からない。面白そうな設定なのは間違いないけど、個人的にこの手の作品に凝った設定は求めてないから、頭に入ってこなかった。

肝心のエロさに関しては、『異世界迷宮』とか『回復術士』に比べると大したことなかった。
確かに乳首もセックスシーンも多かったけど、動きが激しくない上に静止画と喘ぎ声だけで済ませるシーンも多いから、観てて面白くない(意味深)。しかも乳首デザインも、あれだけキャラが多い割に『ヴァルキリードライヴ』や『聖痕のクェイサー』みたいにバリエーションがあるわけでもないから、設定自体はかなりエロいけど、ビジュアルのエロさは少なかった。

結論として、かなりエロい作品って聞いてたけど正直ガッカリした。比較対象が頭おかしいだけと言われればそれまでだけど、エロさに関しては妥協できないから、もっと上の次元を求めて欲しかった。

投稿 : 2023/07/04

ヤマナ さんの感想・評価

漫画通り

この類にはつい目が行ってしまう。
が、感想もそれくらい。ついつい見ちゃうんだよねーくらい。
特に驚きもない。

投稿 : 2023/04/29

グレイシア さんの感想・評価

エロだけじゃない!ちゃんとおもろい。

エロ要素が男性視聴者にとって見やすいものにしてるのは認めましょう!

ですがそれだけじゃない。意外にも。ですから、エロだけというふうな認識は、ちょっと違うかなと。

こういうちょっと切ない展開みたいなの、好きです。

投稿 : 2023/03/11

ローズ さんの感想・評価

魅力無し

難病になってしまいコールドスリープによって未来で病気を完治させようとした水原怜人。
水原が目覚めると世界の男性が、ほぼ死滅している事となっていた。
MKウイルスに耐性を持つ水原は人類の為に女性とメイティングを依頼される事となった。

男性が多くの女性と関係を結べる状況は、多くの人が持つ妄想です。
その妄想をアニメ化したのが本作品。
色々と設定を作っていますが、説得力は無いですね。
ウイルスが人類を滅ぼす勢いを持つ事は、現在のコロナ禍で理解を示す人がいるかもしれません。
ただし、人類の中でも男性を狙い撃ちしたウイルスというのは疑問が残りますね。
あまりにも男性にとって理想的なハーレムを作る事を正当化したような物語です。

男性がいなくなったら人工授精でもいいんじゃね、と思います。
でも、人工授精でも問題は解決しない事に。
ちょっと強引な設定じゃないですか?
男性と女性が性行為をする事は否定しませんが、それだけでは人類は滅びますね。

例えば、男性が一晩に女性一人と性行為をして子供が必ず作れるという事とします。
1年365日。
男性一人では、1年に365人しか人類が増えません。
本作品では数名の男性がウイルスの耐性を持っています。
耐性を持つ男性が10名いたとしても、1年に3650人しか人類が増えません。
こんな設定だったら人類は必ず滅びますね。

私が本作品を視聴して、真っ先に考えたのが出版社の人は無能なのか?という事。
男性の煩悩を垂れ流している本作品。
こんなユルユル設定を審査できない編集者には能力を疑ってしまいます。
最近の出版社の人事採用事情は知りませんが、担当者や上司は間違いなく無能です。
人間の色恋を扱うんだったら、最低でも『源氏物語』を読んでもらいたいですね。

男性の妄想をアニメ化した作品。
色々と理屈を作ってはいますが、エッチなシーンを描くための材料でしかありません。
エッチな作品に需要がある事は理解できますが、アニメ化するにはもっと考えて欲しいですね。
最近の若者には受け入れられるのかもしれませんが、私には無理でした。
エッチなサービスシーンしか見どころは無し。
そのサービスシーンを受け入れられることができる人だけが楽しめる作品でした。

投稿 : 2022/08/06

たわし(爆豪) さんの感想・評価

もう18禁でいいんじゃなかろうか?

ジャンプ+の作品は本誌(少年ジャンプ)より規制が緩い(おそらく法整備が追いついていない)ため過激な作品が多い。。。が、大昔は過激すぎる作品はOVAなどで15禁ないしは18禁で販売していたが、昨今はストリーミング配信が中心なので当たり前だが中高校生くらいからスマホやPCで簡単に見れてしまう。

特に年齢制限がないので、正直この内容が有害か無害かと聞かれれば、明らかに「有害」である。

80年代にもこういったエロアニメは存在していたが、まだアニメ黎明期の時代からするとかなりマニア向けでオタク度が高く、一般人は見ないだろうことを踏まえたうえで制作していただろうが、2022年現在、30年経って今まで以上に世界的に日本のアニメの需要が増えていることを考えると、この内容が世界的に通用する時代ではないことは明白である。
特にハリウッド中心とする映画、ドラマ産業が成人向け作品の中で18歳未満の役を起用する場合も20歳以上の俳優を使うが、日本のとりわけアニメの場合、非実在のキャラクターとは言え明らかに青少年を想起させるキャラクターを欧米圏で売ろうとする場合、とてもじゃないが今のままではコンプライアンス的に完全にアウトである。

投稿 : 2022/08/02

徳寿丸 さんの感想・評価

まぁこれから本番!って所かな、作品的に・・・

原作未読(2022.6)
題名だけ聞くと、よくある大人向け漫画やアニメの類とも取れる。事実、原作の一人「宵野コタロー先生」はそっちでも活躍しておいでである。
よって、作中の男女の営み?はかなりストレートに表現されている。
しかしながら、物語の設定上、人類滅亡の瀬戸際によるやむを得ない行為(子作り)という大義名分もさることながら、どうして世界中の男が死滅するに至ったか、何故主人公達、コールドスリープから目覚めた一部の男はこのウイルスに対し抗体があるのか等、多くの謎や陰謀が隠されており、どちらかというとハーレム的エロ描写よりそちらをメインとして見るとあまりエロを感じない(でなければただのエロ漫画、アニメでしかない)。
ただ、そういった謎や陰謀めいた話がどうにも端折っているせいか、薄っぺらい。その為、各キャラの性格や行動心理もぺらいものとなり、エロさもとってつけた感が拭えず、収まりが悪い。かといってただ、エロメインに改悪してしまうと原作破壊になってしまうし・・・ちょっと制作陣の力不足を感じるかな。

私のツボ:太古の昔から争いの始まりは異性の奪い合いからだと思うんよ

投稿 : 2022/06/29

まりも さんの感想・評価

罪悪感で吐きそうになりました

この作品は性描写の強い作品です。
特に、学生時代にいじめを見てみぬふりをした
同級生を屋上の人が見ている前で行為をするという
シーンは見ていてとても苦しくなりました。
創作物とは言え、ここまで仕返しをする理由が自分には共感できず、演じられた声優さんが私の好きな方でもあったため、罪悪感で押し潰されそうになりました。

投稿 : 2022/06/13

ぺー さんの感想・評価

えんばんがほんばん

タイトル“おっ○いがいっぱい”と迷ったがさすがに自粛。みんなのうた出身の立派な童謡なんですけどね。給食の時間にうっかりこの曲が流れるとやや気まずい空気が流れた小学校高学年。

珍しく原作一部既読。たしかブックオフで立ち読みしたような…
それはさておき本編。男性だけを殺しちゃうウィルスのパンデミックで野郎がほぼ死滅した世界のお話。貨幣も物品も数が少なきゃ価値は爆上がりするものでまさにハーレムが約束されとります。
そもそも2021秋に第1話放送してすぐ『表現上の修正が必要』との理由で翌クールに延期。種の保存がかかる作品内容を鑑みてお察しくださいませ。

かくして修正の入った地上波は清々しいまで黒塗りでした。
AT-Xで配信してるやつは地上波より剝がれているらしいです。
さらに最終形態。もちろん円盤ではクロスアウツするはずです。

{netabare}円盤が本番!{/netabare}

エロをビジュアルで感じ取る健康な男子にとっては海苔弁当もさることながら、高品質と言えない作画も相まって容易に脱落可能です。
厨二男子が羨みそうな設定も健全な大人にとってはきついものがありましょう。
ダメ押しで全11話終わってみても中途半端な区切り方してたりと消化不良。これまた続きは円盤で!ということなのかもしれません。

…と通り一辺倒な感想に落ち着くなぁと思ってたところなんやかんやがひっかかって完走しちゃいました。不徳の致す限りでございます。

■ひっかかった理由其の一:見つかったら大変?

これフェミさんらが発狂しそうな内容じゃね?とポリコレ暴風に晒されないか気が気でありません。
{netabare}今の時代によくこんなん作れるな…とは良い意味で。
表現の自由について小難しく言う気はありませんが、あのKEY系の名作群も元はエロゲじゃないですか。そんなエロゲの頂上からふもとを見れば死屍累々だったりしたとしてもそれまでに斃れたゴミとの誹りを受けただろう作品の上に『クラ○ド』は立ってると思うのですよ。{/netabare}
内容はともかく某ポリコレ先進国アメリカでは制作不可能なものをこうして世に出すことのできる日本アニメの土壌の豊かさに敬意を抱いた私です。来たるべき名作の肥やしとならん。

■ひっかかった理由其の二:ユートピア?

{netabare}いや、ディストピアでしょう。マンキラーかメイルキラーだったかMKウィルスが例えば「南極の氷が溶けて…」な天然由来なものではなく人為的かも!?との序盤の提起も引っ張り要素になったかしら。
リアルパンデミックに於いても人為的なものが研究所から流出した説を否定できる材料は揃ってません。前述フェミさんが私の脳裏にセットされてしまった以上とりわけ過激な“反出生主義”すなわち「男ども産まれんな」を想像するに難くありません。作品でそこまでは描かれてませんでしたがこれってドイツ第三帝国あたりの“優生思想”と大差ないんですよ。そうなるとただの鼻の下伸ばすだけのアニメとは違った装いになります。
そんな優生思想風味が見え隠れしてる現下のヨーロッパでの紛争(2022年3月現在)だったり、機能不全を起こしているUnited Natioin(UN)とこれから機能不全起こしそうな作中のUnited Woman(UW)が被って見えたり、とシャレになっとらん世界情勢にシンクロしてるのです。{/netabare}
内容はともかくそれっぽい深読み(または妄想)が可能でめっちゃタイムリーと思えた品でありました。

結局のところ、通り一辺倒な感想には落ち着きませんでした。道半ばのため現時点で浅いか深いかの判別はできません。続きが気になるところですが続編あっても地上波ではやらんのでしょう。そしてそこまでして追わんでもいいかなというくらいの評価です。

※ネタバレ所感

■最終話で物語が動く
{netabare}男性滅亡計画的なのを画策してる一部勢力がいるとかいないとか。
これ「童貞♂の厨二的欲望の発露」よりか「過激フェミ勢の理想世界」とまるで真逆な全体像が見え隠れします。どうみても性の搾取とは言い難く、むしろ女尊男卑の恐ろしあな世界に帰結しそう。{/netabare}

{netabare}海苔をもうちょい抑制したりビジュアルもっと良くするなどして主だった男性視聴者に訴え…っていうか方法はなんでもいいから「けしからんけど羨ましい」「○○ちゃん可愛い」くらい軽く鼻の下を伸ばせる仕掛けがなされてたなら、落差(といってもTV放送現在時点ではあくまで予想)に心地よく身を委ねることができたような気がします。なんか惜しい。{/netabare}

■動揺する童謡
「おっぱ○がいっぱい」流れてる時の担任は眉毛ひとつ動かしてませんでしたね。当時も帰宅して父母に報告するガキはいたでしょうが親も意に介しませんでした。学校にクレームなんてもってのほかです。
いくら制約は増えてきているといってもまだ日本は緩いほうでご活動されてるそっち系の方には不満おありなんでしょうが、性自認が女性との理由で野郎が女子トイレ入れちゃったりする社会まで行きついちゃうのは違う気がします。

※追記

…みたいな駄文書いてUPしようと思ったら、テキサスで『ゴブリンスレイヤー』が問題になっているとのこれまたタイムリーなニュースを発見。
さすがに学校に置いちゃだめですよ(笑)
ただしそれは司書さんのチェック漏れという運用上の問題。問題提起されてる議員さんは業者追い込みかけてくと息巻いており、この追い込み先が流通なのか制作なのかでも意味合い変わりますけど果たしてどうなるのでしょうか。

今しばらく表現の自由は謳歌していたいものです。

視聴時期:2022年1月~2022年3月 リアタイ

-----

2022.03.22 初稿

投稿 : 2022/06/12

KAZUROCK さんの感想・評価

設定上エロ展開になりがちだがディストピア感や原因の追究、陰謀めいた行動も多々見られ雰囲気はどちらかと言えば陰鬱だっただろうか。エロよりそちらをメインにしてくれたら個人的には割と楽しめそうだったんだけど、いかんせん中盤以降はエロに偏りがちな上に話が怜人サイドと翔太サイドを行ったり来たりで纏まりに欠けてた印象がある。ラストもぶち切るような形で終えて結構モヤり。2期目はあるの? なにしろ中途半端さの目立つ作品だった。

投稿 : 2022/06/02

MuraBustan さんの感想・評価

よくもまあ

これが地上波ありでアニメ化されるとは、とにかく驚き。それだけ。

投稿 : 2022/05/20

CiRk さんの感想・評価

こういう系のアニメもういいよ。

エロ釣りアニメ。内容はもちろんつまらない。
こういう系のエロアニメって誰に需要があるんだろう。正直このアニメ基本的にエロアニメみたいな設定でヒロインのキャラも全員薄っぺらくて、これなら一般アニメのこれじゃなくて普通のエロアニメでいいわってなる。
キャラがペラペラなら一般アニメでやる意味あるのかって思う。
キャラの掘り下げをできるのが一般アニメの強みだから。

あと、これ系のエロアニメってなんでビッチキャラしかいないんだろうな。やっぱり清楚系よりもビッチの方が人気ジャンルなのかな。ビッチ好きじゃないから全然興奮しない。

まあ一応話についてだけど、序盤の方はミステリー感があってもしかしたらいいのでは?と思ったけど、主人公側の話はずっとグダグダしたまま大して進まず、どうでもいい白髪の話が挟まったりでテンポが悪かった。で引っ張った割にはオチも普通って感じだし、見せ方も悪いしで無難と言う感想しかない。
フェミニスト的な人が男性を消した世界なんだろうけど、なんというか、黒幕は馬鹿なのかな?
白髪の話はもっとつまらない。白髪がイキってヤりまくるっていうだけの内容。先生との話でいい話感だしても本性がクズだからいい話だなぁとはならないし、復讐系なろう以下の何かを延々と見せられてるだけだった。
ヤりまくるだけで最後に主人公と合流すること以外はストーリーもくそもないしほんとにつまらなかった。

それと、OPは曲はいいんだが、歌詞が寒すぎる。まともな曲調でああいうふざけた歌詞をつけるなよって思う。異種族レビュワーズOPみたいな曲ならそういうのも面白いと思うんだが。

↓一話毎メモ
1話 ☆7
エロ枠ってつまらないんだよな。おっコロナか?
感染対策大丈夫か?w これけど5人なら数年後には人口2桁
3桁になってどのみち詰みそうw
これ周防=絵理沙ってことでいいんだよね。こ
んなの間違ってるってなんだよw けど世界滅ぶじゃん。
設定が面白かった。

2話 ☆5
OP曲はいいんだが歌詞が寒いんだよ。まともな曲調だから尚更。
もうこういうのいいって。やるなや。なぜ熊w
同一人物じゃないの?記憶喪失? せやな、復活させないと詰む。
他の生きてる人のことはまだ公表してないの。
これどっかの男が女とやりまくるためにウイルス撒いたのか?w

3話 ☆5
ピー音w 真っ黒すぎんか。ほんとエロ要素、今期のエロ枠最下位だな。
この流れで先生とやるのはなんかなぁ。
いい話が台無し。競争なのかw 既に女神寮並みに飽きてきている。

4話 ☆4
主人公出せや。何でこんな世の中にアニメあるねんw もうあきた。
いやそれ何であかしてなかったんだよw

5話 ☆6
クソアニメの時間。オタク特有の早口。
エロアニメってビッチしかいないのが嫌い。ばばあともやるの?w
エロアニメなのに男だけやる気がないって言う中途半端さw
お前は知りすぎた? 何の写真だよ

6話 ☆7
消されたのか。直接的すぎるw
これ実はヒロイン全員的だったら面白い。百合しろよもっと。
要するにアメリカの陰謀?
なんか物騒になってきたな。銃まで出てきたw
製造場所に辿り着いた人が消されてる?
こういうの好きだわ。

7話 ☆2
前回主人公側の話が面白かったのに。3P
今回ヤってばっかで何も面白くねえ。
他人とやりまくってたくせに。いじめっ子?

8話 ☆1
は? OPほんと寒いわ。聞くたびに共感性羞恥がすごい。
は?? 急にイキリ出すなや。クソアニメ
こいつ別に何もしてないやろ。
むしろいじめ止めようとしての行動じゃないのかあれ?
この白髪の魅力が10/100から0になった。そのバケツなんだよw
笑いたいのはこっちだよ。草、ギャグアニメかな?
何で普通の水着にモザイクかかってんのw
普通に水着に入らずとも水中にもぐれたやろ。
こういうペット扱いするプレイは嫌いじゃないよ
ヤりたくなったの? 回復術師?w

9話 ☆3
さっむ 製造簡単にばれてて草。やっと合流するのねこいつら。

10話 ☆4
今からこいつを善人ムーブさせても印象変わらんぞ。
金髪含め気持ち悪い思考のキャラしかいないな。
なんで打ち上げられた後の人工衛星が地上に戻ってきてるんだよw
年数経過した?

11話 ☆4
他人とやりまくってたくせに。なんだこいつらw
フェミニストが支配した世界? 金髪男だけ影薄いよな。

曲評価(好み)
OP「JUST DO IT」☆2
ED「ENDiNG MiRAGE」☆9

投稿 : 2022/05/17

設定は とても興味深い

この設定で、もっと冷たく、SF的考証を貫いてくれたら良かったのに。
設定のとおり、男が希少な世界観(原因を含めて)が、もっと「切実」に描けたら面白かったと思いました。

女性蔑視って、この設定にクレームを付ける連中がいることが信じられません。
それを打ち砕く思想をもった男が主人公なのにね。(苦笑
《 ただ、主人公の思想も、所詮 少年漫画の【自己満足的正義】でしかない、表面的な安っぽさを意固地に貫くだけで、極めて気持ち悪い存在なのだけど。(爆 》

この作品を女性蔑視としか捉えられない人々は、SFの古典名作「冷たい方程式」を、「幼児虐待」扱いで発禁にするのでしょうか…

投稿 : 2022/05/15

gb188 さんの感想・評価

次期待ってる!

ぶっ飛んだ設定と謎を追っかけていくストーリーで思いっきり引き込まれた。早く次かみたいです。

投稿 : 2022/05/12

U-yan さんの感想・評価

ただのエロアニメではないと思う。

男性諸君には夢のようなお話です。ウイルスにより地球上の人口は半減。ただ減ったのは男性だけで、男性5人に対して女性がた~くさんいる設定です。主人公の青年は病気の治療のため5年間コールドスリープしますが、目覚めるとそんな世界になっていました。存在する男は子孫繁栄のため毎日相手選び放題の種付け天国です。女の子の方も身ごもれば優遇されるせいか抱かれたい願望むき出しでアピールしてきます。ただ性に飢えているようにも見えますがwそれだけだとただのエロアニメですが、陰謀やら権力闘争やらで結構面白かった。原作未読ですが面白くなってきたところで終わりましたね。続編期待のひとつです!ちなみに無修正バージョンありますw

投稿 : 2022/05/10

つきひちゃん さんの感想・評価

エロアニメです

1クール11話

男性だけが死に至るウィルスのせいで衰退する人類。
病気の特効薬待ちで冷凍保存されていた数人の男性がハーレムになるけれど、裏には陰謀が…みたいな感じ。

設定自体は悪くないとおもうのですが、エロに振り切ってしまっているせいでアニメとしては面白くはないとおもいます。

方向性さえ頑張れば良かったでしょうから、とても勿体ないなぁと感じました。

投稿 : 2022/05/08

teji さんの感想・評価

やっと 面白くなってきたのに

最初 ただのエロアニメと思ってたけど 少しづつ 面白くなってきたのに。。 続きが見たい・・

投稿 : 2022/04/28

けいP さんの感想・評価

生きてるだけで刺激的

とあるウイルスにより女ばかりの世界で少数の男が世界を救うために女性とセック・・・メイティングしなければならないというかなりぶっ飛んだ設定のSF

修正版もありましたが自分は無修正版で観ました。無修正といってもアソコが見える訳ではなくB地区がA地区になっているだけですね笑

作中に「パンデミック」「人工ウイルス」等の昨今のコロナ禍で聞かれるような言葉が使われてますね。

作中の数少ない男が裸の女の子に囲まれてやりまくってるもんだから男の自分としてはそれだけでも見続けられましたw

しかし主人公の水原レイトは聖人すぎる。日野と土居くんの振る舞いがむしろ普通ですね。
特に土居君の豹変ぶりはこんな世界だったら仕方ないと思える。

作中印象的だったシーンとして、
{netabare} 日野がメイティングに飽きたのか、沢山の裸の女性に囲まれながらも「刺激が欲しい」と思ってた所。 {/netabare}
そんな状態でなんて贅沢な事思ってんだよと思うけど、僕らは日野をバカにできない。人間そんなものですよね。自分達だって他国から見たら羨ましい生活をしていると思うけど、それも当たり前になったら退屈し始める。快適な生活してて五体満足で3食つきにも関わらず退屈だ刺激がほしいと嘆く。不平不満ばかり言ってないで日々の平和な生活に感謝するべきですよね。

生きてるだけで刺激的!

投稿 : 2022/04/26

シン☆ジ さんの感想・評価

待ちかねた?。。アニメ化の出来やいかに

自分が北斗の物語を読んだ当時に妄想した事を思い出しました。
 ~{netabare}
 もしも、世紀末に生き残った男が、少数だけだったら・・
 もしも、自分がその中の一人だったら・・w
 {/netabare}~

今までなかったのが不思議なくらい、王道すぎるご都合主義的な設定w
そのセンセーショナルな設定だけで、発表当時はネット界隈を騒がせていたような記憶があります。

さすがに原作を買って読む程のバクチはできませんでした。
そういう意味で待ちかねてはいました。

寄せ餌的なタイトルに寄せられてしまった自分みたいな人にとっても、それなりの期待値は満たせたのではないでしょうか。

原作:ジャンプ系Webアニメ(2016年~)
 制作:Studio五組×AXsiZ
  えんどろ~、咲-Saki-は悪くなかったかと。
 公開:2021年10月(先行)、
    2022年1月(全11話)
 視聴:2022年3月(dアニメ<無修正Ver.>)

人間ドラマ的な要素、近未来SF的な要素もないわけじゃないっちゃあ、そのとおりかも・・ですが、やっぱエロとこはエロいかもw

以下は恒例のツッコミでございます。

男だけを駆逐する殺人ウィルス・・
男は数人だけが生き残った・・
コロナ禍にあってはちょっと思うところはあります。
てか自分の妄想ほぼそのままw

一晩に一人とメイティング?
いやいや・・
コロナで出生率が下がっただけで、百年後は人口半減と言われてるんですよ?
男が数人しかいない世界で・・人類滅亡の危機ってかそのままじゃ100%滅亡でそ。

UWも主人公もまどろっこしいわw
排卵管理して精力剤投与して媚薬なんかも活用して・・
回数も確立も爆上げしないと・・
個人の意思尊重とか言ってる場合じゃないと思うんですが・・

ってなツッコミはガンガン湧いてきます。
が、設定上の必要性てことで無意味ですねw

後半までくるとそのご都合主義的なウィルスが作られた背景がうっすらと見えて来ますね。
ふむふむ・・男嫌いの女性の一部が、女性だけの世界を作ろうとして・・
おおそうか!そういう背景か!ならば仕方がない・・

~{netabare}
 んなわけあるかーい!w
 人類の約半分を殺した大量殺戮やないかい!w
 {/netabare}~

・・と言いたくはなりますが
{/netabare}~

まあそれなりに楽しめたから、良しとしましょう。
キャラや作画はぶっちゃけ普通かな。

思ったほどの快楽嗜好でもなく、意外に社会的な要素もあり、またサスペンス的な部分もあったりして、でもやはり求められるであろうハーレム要素はあり・・タイトルに偽りなし、ですかね。

~{netabare}
 ちなみにウマ娘GAMEでマチカネタンホイザを育成しながら観ていたら・・
 cv遠野ひかるさんの名がEDにありました。
 なにこの偶然ww

投稿 : 2022/04/17

よこちゃん さんの感想・評価

逆にエロくなくなった

ウイルスによって男性のほとんどが死滅した話。男性5人女性50億人らしい、メイティング(子作り)を強要されます。この漫画何かで聞いた事あるんですよね。だから、アニメ化したんだ、絶対エロいやつやんと思いながら視聴開始。話は結構面白いと思うけど、観るなら漫画かな、エロ規制が厳しいアニメでわざわざやる必要もないかと。

私は配信修正版で観たんですが、映しちゃいけない部分を隠す方法が雑に黒塗り。しかも、関係ないとこまで消しすぎて画面ほとんど真っ黒になるシーンあります。あと、ベロチューやパンチラとかスク水の一部も消したり、あざといエロが嫌いな私ですが、そこまで消さんでもとウケてしまいました。

主人公の怜人の回は結構真面目に話進んで良いです(少し怜人の性欲がどうなってるか気になりますが)。しかし、サブの土井くんの回が、JKにエロい事やりたい放題で完全なハーレムものに。私はスクールデイズにならないか心配しました(^^;本当にいったい何を見せられてるんだと言う気持ちになります、しかも土井くんの回多い。怜人の回を増やして話を進めて欲しかったし、全11話、すごい中途半端に終わります。

作画は普通だと思いますが、可愛い美少女キャラもいますが、微妙なキャラもいます。
ギリギリ3点台なんで一応お勧めしますが、面白くなくても責任は負えません^_^

無修正版では黒塗りも無く、メイティングシーンも観れるようです、私は興味ないですけど。

投稿 : 2022/04/08

§レイン・スターク§ さんの感想・評価

★★☆

2022.4.4 ★★☆(2.8) 1度目観賞評価

投稿 : 2022/04/06

ミュラー さんの感想・評価

エロ要素が無くてもそれなりに面白いんじゃない?

地上波ではほとんど画面が隠されてしまうので、
半分以上真っ黒な画面を見ているシーンが多い・・(笑)
でもそういうシーンを省いても、
ストーリー自体はそれなりに面白かった気がするぞ。
でも、これで終わり?
何にも解決してないじゃん。もう少し話を進めてくれてもよかったのになあ。
土井さんのうれしはずかし学園ゴッゴは必要だったのか?!

投稿 : 2022/04/06

ささはら さんの感想・評価

原作読めってこと?

9話あたりから急に話を巻くのでついて行けず、自分の理解力がないのかと思ったらまさかの11話で終了。
1クールで絶対終わらない内容なのに、よりによって11話。
しかもなーんにも解決してない。なんだろう、長いデモ版を見せられた感じ?
結局世界はどうなるのか、真の敵は誰なのか、
なぜ翔太だけメイティングを許可されてるのか、周防が幼少期から伶人を知ってるのはなぜなのか…
なにもわからないんですけど!!!!
ストーリーは面白かっただけに放り投げられて残念。

投稿 : 2022/04/04

ネムりん さんの感想・評価

設定は結構好き

物語 4.0点→3.0点
作画 3.5点→3.0点
音楽 3.5点→4.0点
キャラ3.5点→3.0点(最終)

販促用。
気に入ったら"超ハーレムVer."買ってくださいねといったもの。

内容は触れたくないので一言、面白くなる要素はあったので他の低評価した作品よりは観れました。

オープニング曲は元KalafinaのH-el-ical(Hikaru)さん。
作詞も手掛けていて、作曲が大御所の加藤裕介氏で
結構好み。

竹達彩奈(あやち)はこれ系統のアニメに結構出ているけど、ほんと仕事選ばないね...。

投稿 : 2022/04/04

uQcus51094 さんの感想・評価

続きが気になる

原作未読。

男性がウイルスによって死滅した世界。
奇跡的に生き残った男性がハーレムになる…という単純な話ではなく、陰謀うずまく世界でした。

タイトルからのミスリードがいいですね。
SFというかミステリーというか、そんなお話です。

話は、生き残った男性3人の視点で進みますが、ほぼ2人がメインですね。
ウイルスを死滅させようと謎に迫る主人公と、この世界を楽しもうとする翔太君です。

主人公が女性に見向きもせず、世界の謎に迫っていく一方で、翔太君は花蓮にうまくのっけられ、世界に順応していきます。

この二人の対比がよかったですね。
壊れていく翔太君もきちんと描かれていて、ストーリー性がありました。
花蓮ちゃんは怖すぎ(笑)
竹達さんというのもよかったです。明るい時とのギャップがすごい。

個人的にはヒロインから早々とウイルスが人工的だとばらされたのが、もったいなかったかな。
もうちょっと謎を引っ張ってほしかった。

世界観のストーリーあり、個人のストーリーもしっかりしていてバランスのよい作品だと思います。

ただ皆さん書いてますが、1クールでは厳しかったですね…

2クール目に期待したいです。

投稿 : 2022/04/03

Jeanne さんの感想・評価

中途半端な作品

漫画原作 原作未読 全11話

MKウイルスによってほとんどの男が死滅した世界で、生き残った数少ない男に女が群がりメイティング(子作り)するという、男の妄想を具現化したような内容の話です。

視聴前は、回復術士のようなエロに全振りで内容が全くない話だったらきついと思っていましたが、意外とストーリーはありましたので最後まで見られました。
ただ、ストーリー、エロ、終わり方全てが中途半端だったのが残念でした。

この作品は主に、MKウイルスに関する陰謀に迫っていく主人公怜人視点のメインストーリーと、ハーレムを謳歌している陰キャ男子高校生翔太視点のサイドストーリーで構成されています。

メインストーリーに関しては、意外性のないストーリー展開で退屈であり、翔太視点のエロに関しては、油性マジックで雑に塗りつぶしたようなモザイクで台無しでした。

最後も、話が大きく動きそうという中途半端なところで終わってしまいました。
こんな構成にするなら翔太を主人公にして、雑なモザイクをやめてエロに全振りした方がまだ良かったと思います。

話が特別面白いわけでもなく、エロ描写も微妙な中途半端な作品でした。

投稿 : 2022/04/02

bular さんの感想・評価

何もかも中途半端

え、ここで終わるのというのが最終回を観ての感想でしたが
全体的に色々なものが中途半端で残念な評価になっています
(全11話というのもそれに拍車を掛けてますが…)

作品の設定自体は正直面白かったです
ただアニメはこの作品を地上波放送するという所からの選択が
間違いだったのでは無いかと思います
メイティング関係もそうですが全体的に規制が多くて
本来やりたかった事の数割程度しか出来てないんじゃないかと

その上で作画も後半になるに連れ力尽きていって
本当に何とも言えない仕上がりになってしまったというのが総評ですね
複数主人公制だったこともあって1人に割ける時間が少なかったのも
話自体に集中できない要因でした

投稿 : 2022/03/28

ストライク さんの感想・評価

意外と面白かった

原作:漫画 未読

MKウイルスによって、世界から男性の99.9%が絶滅したとかいうとんでも設定。
こんな妄想 考えもつかなかったです^^;

世界中で男性が5人。
男とメイティングして子供ができれば、お金に困ることなく生活できるようになるとなれば、好じゃなくてもメイティングしようと女性が寄ってくる まさに終末のハーレムですね。
でも、好きでもない人 もしくは好きと想ってくれてない相手とHしたいとは思わないかな。
あぁでも、人助けだと思ってお願いされたら・・・するかぁ
まぁ こんな妄想する自分 ヤバいじゃなくて キモイですね☆(苦笑)

物語は、MKウイルスが人工的に作られたとか、その特効薬の開発や、男性を殺して女性だけで生きていける世界を創ろうとする組織が出てきたり、それに対抗してレジスタンスができたりと、話としても興味が湧く設定で面白くなってるんだけど、ラストが中途半端なところで終わってるので、先が気になります。

僕的には、怜人の専属担当官の周防 美来が、何か隠しててそうで気になるのと、献身的なところや、最後に怜人に本音をぶつけたところを見てメインヒロインになりましたw

レビュー書くにあたりちょいとウィキをチラ見したら、アニメは原作を結構端折ってるらしいですね。
できればちゃんと原作通りでアニメをみたいですが、地上波では難しいのでしょうかね?
でもせめて続きは見てみたいものです。

投稿 : 2022/03/26

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

近未来エロティックサスペンス、開幕!

この作品の原作は未読です。
元々、2021年の秋アニメで放送される予定でしたが、「表現の精査」が必要となったため、第2話以降の放送が22年の冬休みに順延となりました。

第1話を放送してから延期するって、作り手の皆さまの心中は決して穏やかではなかったと推察します。
せめて、本格的な制作に入る前に確認することはできなかったのかと心底思いますよ。

地上波で自分の手掛けた作品が放送される…心待ちにしていた方が大勢いらっしゃると思います。
そんな方々の目の前で梯子を外す行為にほかなりませんので。

監督は信田ユウさん…「はいふり」シリーズを手掛けられた方のようです。

時は近未来――2040年の日本・東京。
ある難病に侵された青年・怜人は幼馴染の絵理沙と再会を近い、
病を治すため"コールドスリープ"することに。
5年後に目を醒ますと、世界は大きな変貌を遂げていた。

地上は5人の男に対して50憶の女性が存在する、超ハーレムとなっていた。

MKウイルスへの抵抗力を持つ男性"ナンバーズ"は、わずか5人。
その1人である怜人は、残された女性たちと人類の存続のため
"メイティング(子作り)"することを求められる。

パンデミック後の世界にまっていたハーレム生活。
同時に怜人はナンバーズを巡る世界的な陰謀に巻き込まれていく。
押し寄せる誘惑を乗り越え、世界を救うことはできるのか。

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

完走して思ったこと…
これ地上波で放送する必要性って、何だったんでしょうね^^;

まず物語の内容が全般的に薄く感じました。
表現の規制をどう乗り越えるか、に注力したせいかと思いましたが、完走後にwikiをチラ見してみると、原作の第1話~第54話の冒頭までがアニメ化されたそうですが、原作は第85話までが第一部で、それ以降が第2部に移行しているそうです。

つまり、第1部の6割もの尺を使って描かれた作品ということになるのですが、物語の内容を薄く感じたということは、原作を大幅にカットした影響が出ているんでしょう。
第1部が終わるというからには、何等かの結論や顛末が導き出されていると推察しますが、今回の作品に、同様の結論や顛末を感じることは残念ながらできませんでした。

OVAやNETFLIXなどの有料媒体を活用して、しっかり描いて貰った方が作り手、視聴者とも、もっと納得の行く結果に辿り着いた気がしてなりません。

本当にこの作品の言いたいテーマが、BPOによる鉄槌の回避に躍起になったことで、少しぼやけてしまった様な気がしました。

怜人が頑なに女性を拒むのには理由がありましたが、同時に怜人に言い寄る女性側にも表向きだけではなく、心の内側に複雑な思いを秘めていたようですが、そのあたりもハッキリ描かれていなかったので、潔癖一辺倒なやり取りに半端無い違和感が感じられたんですよね。

しっかり描くことが地上波での放送の妨げになるのなら、妨げの無い媒体を活用した方が、視聴者も腰を据えてじっくり視聴できますし、作り手の皆さまもより納得感が得られたのではないでしょうか。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、H-el-ical//さんによる「JUST DO IT」
エンディングテーマは、EXiNAさんによる「ENDiNG MiRAGE」

1クール全11話の物語でした。
個人的には嫌いな設定では無かったので、少し勿体なさを感じてしまいました。
一方、物語の方ですがラストは相当の投げっ放しジャーマンスープレックス的な感じで終わっています。
これ、続かないと意味不明な作品として迷宮入りしてしまいそうです。
起死回生の一発を宜しくお願いしますね。

投稿 : 2022/03/26

終末のハーレムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末のハーレムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

終末のハーレムのストーリー・あらすじ

時は近未来――2040年の日本・東京。ある難病に侵された青年・怜人は幼馴染の絵理沙と再会を誓い、病を治すため“コールドスリープ"することに。5年後に目を醒ますと、世界は大きな変貌を遂げていた。MK(Male Killer)ウイルスによって地球上の99.9%の男性が死滅。地上は5人の男に対して50億の女性が存在する、超ハーレムとなっていた。MKウイルスへの抵抗力を持つ男性“ナンバーズ"は、わずか5人。その1人である怜人は、残された女性たちと人類の存続のため“メイティング"することを求められる。パンデミック後の世界に待っていたハーレム生活。同時に、怜人はナンバーズを巡る世界的な陰謀に巻き込まれていく。押し寄せる誘惑を乗り越え、世界を救うことはできるのか。(TVアニメ動画『終末のハーレム』のwikipedia・公式サイト等参照)

2022年冬アニメ
Studio五組 / AXsiZ
end-harem.com/

市川太一、白石晴香、大地葉、山根綺

原作:LINK・宵野コタロー(集英社『少年ジャンプ+』連載)
監督:信田ユウ、シリーズ構成:髙橋龍也、キャラクターデザイン:小関雅、音楽:大川茂伸

この頃(2022年冬アニメ)の他の作品