「終末のハーレム(TVアニメ動画)」

63.2
★★★☆☆ 3.0 (197)

終末のハーレムの感想・評価はどうでしたか?

覆面反対 さんの感想・評価

無修正版がオススメ

地上波で一通り見た後にDMMTVで無修正版を見てます

通常盤は黒塗りが酷くて大事なところが全然見えない…というか普通にアニメを見る上でも邪魔なので、無修正版を絶対に見た方がいい

いじめ犯に報復する土井は醜くもあるけど、鬱憤を晴らしたい気持ちは共感できなくもない…そしてもし私がこの世界に転生したら…日野まではいかなくても…メイティングしてみたいですね😍

投稿 : 2024/04/02

スイキ さんの感想・評価

エロアニメSF陰謀もの

エロアニメSF陰謀もの
男が激減した世界でセックスする内容

投稿 : 2023/09/22

グレイシア さんの感想・評価

エロだけじゃない!ちゃんとおもろい。

エロ要素が男性視聴者にとって見やすいものにしてるのは認めましょう!

ですがそれだけじゃない。意外にも。ですから、エロだけというふうな認識は、ちょっと違うかなと。

こういうちょっと切ない展開みたいなの、好きです。

投稿 : 2023/03/11

ローズ さんの感想・評価

魅力無し

難病になってしまいコールドスリープによって未来で病気を完治させようとした水原怜人。
水原が目覚めると世界の男性が、ほぼ死滅している事となっていた。
MKウイルスに耐性を持つ水原は人類の為に女性とメイティングを依頼される事となった。

男性が多くの女性と関係を結べる状況は、多くの人が持つ妄想です。
その妄想をアニメ化したのが本作品。
色々と設定を作っていますが、説得力は無いですね。
ウイルスが人類を滅ぼす勢いを持つ事は、現在のコロナ禍で理解を示す人がいるかもしれません。
ただし、人類の中でも男性を狙い撃ちしたウイルスというのは疑問が残りますね。
あまりにも男性にとって理想的なハーレムを作る事を正当化したような物語です。

男性がいなくなったら人工授精でもいいんじゃね、と思います。
でも、人工授精でも問題は解決しない事に。
ちょっと強引な設定じゃないですか?
男性と女性が性行為をする事は否定しませんが、それだけでは人類は滅びますね。

例えば、男性が一晩に女性一人と性行為をして子供が必ず作れるという事とします。
1年365日。
男性一人では、1年に365人しか人類が増えません。
本作品では数名の男性がウイルスの耐性を持っています。
耐性を持つ男性が10名いたとしても、1年に3650人しか人類が増えません。
こんな設定だったら人類は必ず滅びますね。

私が本作品を視聴して、真っ先に考えたのが出版社の人は無能なのか?という事。
男性の煩悩を垂れ流している本作品。
こんなユルユル設定を審査できない編集者には能力を疑ってしまいます。
最近の出版社の人事採用事情は知りませんが、担当者や上司は間違いなく無能です。
人間の色恋を扱うんだったら、最低でも『源氏物語』を読んでもらいたいですね。

男性の妄想をアニメ化した作品。
色々と理屈を作ってはいますが、エッチなシーンを描くための材料でしかありません。
エッチな作品に需要がある事は理解できますが、アニメ化するにはもっと考えて欲しいですね。
最近の若者には受け入れられるのかもしれませんが、私には無理でした。
エッチなサービスシーンしか見どころは無し。
そのサービスシーンを受け入れられることができる人だけが楽しめる作品でした。

投稿 : 2022/08/06

たわし(爆豪) さんの感想・評価

もう18禁でいいんじゃなかろうか?

ジャンプ+の作品は本誌(少年ジャンプ)より規制が緩い(おそらく法整備が追いついていない)ため過激な作品が多い。。。が、大昔は過激すぎる作品はOVAなどで15禁ないしは18禁で販売していたが、昨今はストリーミング配信が中心なので当たり前だが中高校生くらいからスマホやPCで簡単に見れてしまう。

特に年齢制限がないので、正直この内容が有害か無害かと聞かれれば、明らかに「有害」である。

80年代にもこういったエロアニメは存在していたが、まだアニメ黎明期の時代からするとかなりマニア向けでオタク度が高く、一般人は見ないだろうことを踏まえたうえで制作していただろうが、2022年現在、30年経って今まで以上に世界的に日本のアニメの需要が増えていることを考えると、この内容が世界的に通用する時代ではないことは明白である。
特にハリウッド中心とする映画、ドラマ産業が成人向け作品の中で18歳未満の役を起用する場合も20歳以上の俳優を使うが、日本のとりわけアニメの場合、非実在のキャラクターとは言え明らかに青少年を想起させるキャラクターを欧米圏で売ろうとする場合、とてもじゃないが今のままではコンプライアンス的に完全にアウトである。

投稿 : 2022/08/02

徳寿丸 さんの感想・評価

まぁこれから本番!って所かな、作品的に・・・

原作未読(2022.6)
題名だけ聞くと、よくある大人向け漫画やアニメの類とも取れる。事実、原作の一人「宵野コタロー先生」はそっちでも活躍しておいでである。
よって、作中の男女の営み?はかなりストレートに表現されている。
しかしながら、物語の設定上、人類滅亡の瀬戸際によるやむを得ない行為(子作り)という大義名分もさることながら、どうして世界中の男が死滅するに至ったか、何故主人公達、コールドスリープから目覚めた一部の男はこのウイルスに対し抗体があるのか等、多くの謎や陰謀が隠されており、どちらかというとハーレム的エロ描写よりそちらをメインとして見るとあまりエロを感じない(でなければただのエロ漫画、アニメでしかない)。
ただ、そういった謎や陰謀めいた話がどうにも端折っているせいか、薄っぺらい。その為、各キャラの性格や行動心理もぺらいものとなり、エロさもとってつけた感が拭えず、収まりが悪い。かといってただ、エロメインに改悪してしまうと原作破壊になってしまうし・・・ちょっと制作陣の力不足を感じるかな。

私のツボ:太古の昔から争いの始まりは異性の奪い合いからだと思うんよ

投稿 : 2022/06/29

まりも さんの感想・評価

罪悪感で吐きそうになりました

この作品は性描写の強い作品です。
特に、学生時代にいじめを見てみぬふりをした
同級生を屋上の人が見ている前で行為をするという
シーンは見ていてとても苦しくなりました。
創作物とは言え、ここまで仕返しをする理由が自分には共感できず、演じられた声優さんが私の好きな方でもあったため、罪悪感で押し潰されそうになりました。

投稿 : 2022/06/13

KAZUROCK さんの感想・評価

設定上エロ展開になりがちだがディストピア感や原因の追究、陰謀めいた行動も多々見られ雰囲気はどちらかと言えば陰鬱だっただろうか。エロよりそちらをメインにしてくれたら個人的には割と楽しめそうだったんだけど、いかんせん中盤以降はエロに偏りがちな上に話が怜人サイドと翔太サイドを行ったり来たりで纏まりに欠けてた印象がある。ラストもぶち切るような形で終えて結構モヤり。2期目はあるの? なにしろ中途半端さの目立つ作品だった。

投稿 : 2022/06/02

MuraBustan さんの感想・評価

よくもまあ

これが地上波ありでアニメ化されるとは、とにかく驚き。それだけ。

投稿 : 2022/05/20

teji さんの感想・評価

やっと 面白くなってきたのに

最初 ただのエロアニメと思ってたけど 少しづつ 面白くなってきたのに。。 続きが見たい・・

投稿 : 2022/04/28

uQcus51094 さんの感想・評価

続きが気になる

原作未読。

男性がウイルスによって死滅した世界。
奇跡的に生き残った男性がハーレムになる…という単純な話ではなく、陰謀うずまく世界でした。

タイトルからのミスリードがいいですね。
SFというかミステリーというか、そんなお話です。

話は、生き残った男性3人の視点で進みますが、ほぼ2人がメインですね。
ウイルスを死滅させようと謎に迫る主人公と、この世界を楽しもうとする翔太君です。

主人公が女性に見向きもせず、世界の謎に迫っていく一方で、翔太君は花蓮にうまくのっけられ、世界に順応していきます。

この二人の対比がよかったですね。
壊れていく翔太君もきちんと描かれていて、ストーリー性がありました。
花蓮ちゃんは怖すぎ(笑)
竹達さんというのもよかったです。明るい時とのギャップがすごい。

個人的にはヒロインから早々とウイルスが人工的だとばらされたのが、もったいなかったかな。
もうちょっと謎を引っ張ってほしかった。

世界観のストーリーあり、個人のストーリーもしっかりしていてバランスのよい作品だと思います。

ただ皆さん書いてますが、1クールでは厳しかったですね…

2クール目に期待したいです。

投稿 : 2022/04/03

Jeanne さんの感想・評価

中途半端な作品

漫画原作 原作未読 全11話

MKウイルスによってほとんどの男が死滅した世界で、生き残った数少ない男に女が群がりメイティング(子作り)するという、男の妄想を具現化したような内容の話です。

視聴前は、回復術士のようなエロに全振りで内容が全くない話だったらきついと思っていましたが、意外とストーリーはありましたので最後まで見られました。
ただ、ストーリー、エロ、終わり方全てが中途半端だったのが残念でした。

この作品は主に、MKウイルスに関する陰謀に迫っていく主人公怜人視点のメインストーリーと、ハーレムを謳歌している陰キャ男子高校生翔太視点のサイドストーリーで構成されています。

メインストーリーに関しては、意外性のないストーリー展開で退屈であり、翔太視点のエロに関しては、油性マジックで雑に塗りつぶしたようなモザイクで台無しでした。

最後も、話が大きく動きそうという中途半端なところで終わってしまいました。
こんな構成にするなら翔太を主人公にして、雑なモザイクをやめてエロに全振りした方がまだ良かったと思います。

話が特別面白いわけでもなく、エロ描写も微妙な中途半端な作品でした。

投稿 : 2022/04/02

bular さんの感想・評価

何もかも中途半端

え、ここで終わるのというのが最終回を観ての感想でしたが
全体的に色々なものが中途半端で残念な評価になっています
(全11話というのもそれに拍車を掛けてますが…)

作品の設定自体は正直面白かったです
ただアニメはこの作品を地上波放送するという所からの選択が
間違いだったのでは無いかと思います
メイティング関係もそうですが全体的に規制が多くて
本来やりたかった事の数割程度しか出来てないんじゃないかと

その上で作画も後半になるに連れ力尽きていって
本当に何とも言えない仕上がりになってしまったというのが総評ですね
複数主人公制だったこともあって1人に割ける時間が少なかったのも
話自体に集中できない要因でした

投稿 : 2022/03/28

ストライク さんの感想・評価

意外と面白かった

原作:漫画 未読

MKウイルスによって、世界から男性の99.9%が絶滅したとかいうとんでも設定。
こんな妄想 考えもつかなかったです^^;

世界中で男性が5人。
男とメイティングして子供ができれば、お金に困ることなく生活できるようになるとなれば、好じゃなくてもメイティングしようと女性が寄ってくる まさに終末のハーレムですね。
でも、好きでもない人 もしくは好きと想ってくれてない相手とHしたいとは思わないかな。
あぁでも、人助けだと思ってお願いされたら・・・するかぁ
まぁ こんな妄想する自分 ヤバいじゃなくて キモイですね☆(苦笑)

物語は、MKウイルスが人工的に作られたとか、その特効薬の開発や、男性を殺して女性だけで生きていける世界を創ろうとする組織が出てきたり、それに対抗してレジスタンスができたりと、話としても興味が湧く設定で面白くなってるんだけど、ラストが中途半端なところで終わってるので、先が気になります。

僕的には、怜人の専属担当官の周防 美来が、何か隠しててそうで気になるのと、献身的なところや、最後に怜人に本音をぶつけたところを見てメインヒロインになりましたw

レビュー書くにあたりちょいとウィキをチラ見したら、アニメは原作を結構端折ってるらしいですね。
できればちゃんと原作通りでアニメをみたいですが、地上波では難しいのでしょうかね?
でもせめて続きは見てみたいものです。

投稿 : 2022/03/26

ゆうゆう さんの感想・評価

エロの餌で人気があるだけのつまらない内容

正直中途半端で、スカスカのサスペンス?ストーリー。11話なのは色々規制がかかり修正時間が足りなかったからかな?
2期はあっても見ないでしょう(個人の感想ですよ)
一応言いますが、原作の漫画は面白いですので見てます。

投稿 : 2022/03/25

をれ、 さんの感想・評価

その後全11話視聴しましたw。

放送・配信延期のお知らせ

↑「第2話以降の放送を2022年1月クールに延期」だそうです。

「その後全11話視聴しましたw。」
原作が非常に話題になったので、最初の方のお話は某マンガ雑誌webで視ました。が、ワタシ的には割と直ぐに飽きてしまって..、作品存在自体を忘れていましたw。てぇぃうか、webサイトの他作品の方が興味深かったので、そっちの方を見るようになるともうどうでもよくなっていました。件のサイトの撒き餌として、集客には大いに貢献したのではと思います。
 本作は紛うことなきERO作品で、その目的のためにストーリーがあるとワタシ的には思っています。で、墨汁ブチ撒けて画面が暗くなるぐらい真っ黒にして、その成分を抜いてしまえば、出涸らしが残るだけなのは明白で、ウリが無くなります。
 ただ思ったよりも、ストーリーはチャンとしていました。人間の男がほぼ絶滅する世界という設定は、もちろん荒唐無稽かもしれませんが、辻褄が合わなくて首を捻るような展開はなかった筈です。意外にもこの後のどうなったんだろうという気持ちになりました。ただ、恋愛モノやコメディでもないので、視た後カタルシスを得られるような感じではなく、フーンという感じでした。もちろん本来は墨汁処理wの前のバージョンを視るべきなのでしょう。そうすれば満足度が上がるかもしれませんw。ワタシ的には、キャラ絵が好みではないのでどうでもイイwですが。

投稿 : 2022/03/23

天地人Ⅱ さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝80

放送前からいろいろと話題を呼んだ作品なので、当初は最後まで視聴する予定でしたが・・・途中で断念しました。

一応、最終回は観たんですけど、う~んな感じは拭えませんでした。
とにかく面白くない。
盛り上がりがない。
作画が酷い。
黒塗りばっかり。
天地人の感想が詰まんない(こらーっ)

ま、まあ(汗)最後に余計な文章があった気もしますが(おいっ)
こういう内容なら、当然一番の見せ場はアレなんでしょうけど、もうちょっとあの全面黒塗りはどうにかならなかったんでしょうかね。

題材的には意欲的だったと思いますし、面白ければエロだろうが何だろうがいいんですけど、逆に言えばつまらないのはどうしようもなかったです。
男女の人数差というと個人的には「復活のイデ(ぎゃーっ)」じゃなくて
小松左京の「復活の日」を思い出しました。
あっちは新型ウイルスにより、南極にいる隊員と米ソの潜水艦2隻の乗組員のみ約1万名生き残ります。
そしてその中で女性は僅か16名のみ。
なので種の保存のため、妊娠・出産を義務化されます。

それに比べると、この作品はど~しても甘く感じてしまうんですよね。
そこはもう個人的な感情になってしまうので、この作品が面白いと感じる方を責めるものものではありません。
ただ、自分には合わなかった、そういう事です。

投稿 : 2022/03/22

リタ さんの感想・評価

聞いた事ある世界観

レビューに困る作品だけど、そういった界隈ではけっこうある設定なので真面目にアニメがあると面白い。

実際そうなるよねーと想像出来るし、主人公のように拒否する人もいるかも知れない。
そこだけ延々と描写されたら唯の〇〇アニメになってしまうけど、ちゃんと解決しようと動いてるし今後どういう展開になるのか気になる。

投稿 : 2022/03/22

たくすけ さんの感想・評価

クソつまらない主人公とあまり面白くないストーリー

MKウイルスで地球上の男が死んで残ったのは5人
人類の存続のために子作りしましょうという中々ぶっ飛んだ設定

とにかく怜人がつまらない。
良く言えば純情で真面目なのだが、1人でも多く子供を作らなきゃいけない切羽詰まった状況で、幼馴染とヤりたいからという理由でメイティング拒否するのが意味わからない。
頭良いんだからどうすればいいのかくらいわかるだろ。
それに組織側は何でそれを許してるの?個人の感情を優先してる場合か?
MKウイルスの特効薬作りますって宣言したらメイティング免除なのも意味わからない。両立できるじゃん。
怜人が実績残してる科学者とかなら免除されても良いと思うが。

火野や土井と差別化を図ったんだろうけど、あまりに堅物すぎてキャラとして面白くない。
終盤になっても女の裸に動揺してるし、いい加減慣れろよw
せめて1回でいいから誰かとメイティングしていれば印象は良かった。

火野はただのヤリ〇ンなので置いといて土井が段々自暴自棄になっていくとこはまあまあ好き。
これくらい振り切ってくれた方が見てて気分良い(笑)

ストーリーはただのエロアニメかと思いきやサスペンス要素も入ってくるのだが大して面白くない。
特に盛り上がりも無く怜人が日本を脱出して終了。
半分くらいは土井のターンだったし2クールやって欲しかった。

乳首とか大事な部分の隠し方が雑。
なんだあの黒塗りは(笑)
あれなら光に仕事してもらった方がマシ。
審査入ったせいかパンツとか隠さなくていい部分まで隠していたしやりすぎだろ。
作画以前の問題かと。

全体的にサスペンス要素が弱いのと怜人のキャラが面白くなさすぎて残念。
このアニメに限った事じゃないが真面目で優しいだけだと魅力が薄い。

投稿 : 2022/03/20

ValkyOarai さんの感想・評価

もう一つの少子化、それは♂のほとんどが滅亡に在った。だから限界に挑む

水原怜人=槙聖司(やがて君になる)
周防美来=古橋文乃、ラテ、サリー

ある特殊なウイルスによって男がほとんど死滅した地球(正確には5人しかいない)
主人公はコールドスリープによってどうにか生存した
だが家族や友人は...

だからこのパッドに表示されている女性と{netabare}SOXに入会してください{/netabare}
それだけです
これだけでもエクゼロスと同じく限界に挑めるんだから...
人工受精?んなもんねーよ
仮にできても男は死に至るんだから...

でも1か月待ってくれ、愛した人を探したいから...!{netabare}SOXに入会するなら彼女とだ...!{/netabare}
でも時間は有限です。それまでずっと誘惑するから...

だがこれらが原因で2話以降が来年へ...
誰 が 得 す る ん だ ?
ヒールプリと同じく全ては渦中のせいか?ヨスガに挑んだせいか?

2話
火野 恭司=比企谷八幡、ソウエイ
石動 寧々子=雪原の青、ステラ
目覚めた僕がウイルスの特効薬を作る、そうケツイした怜人
それがあの子のためだけの願い...
でも彼女は世界のどこかでローブを被っていた。逃げているのか?
いやそれよりも、このウイルスは誰かが製造したもの...!

3話
土井翔太=真壁スバル、潔世一
神谷 花蓮=あずにゃん、島田愛里寿
ここにまた一人、コールドスリープをした子がいた
ウイルスが蔓延する前に、人を助けたのにも関わらず、標的にされた...
誰も、先生も助けてくれなかった
オマケに細胞硬化症にも罹ってしまった
その後ウイルスが蔓延し、もう標的にされることは無くなったのは嬉しいが、実感が沸かなかった
そんな中、彼は先生と...{netabare}入会した{/netabare}
しかし、彼は他にも生きている男がいることを知ってはいない。知るのは時間の問題か?この学校にウイルスの特効薬を作るニュースが流れてくるはずなのに...

4話
今日も引き続き、3人目に目覚めた子から
相変わらず先生にしか目が無かったのだが、他の子ともくっつけさせようと画策し始め...しかも1週間置きで
その後、謎はこの学園のみだが解かせて貰った...他にも男はいると...
でも僕はそこまでしてこの子達と{netabare}入会は...{/netabare}

そんな中、上層部は怜人のパートナーである美来を解消しようと目論み...

5話
今日もウイルスの特効薬作りに励む怜人
悪いが他の子らと{netabare}入会している暇はない{/netabare}
そんな中、初めてウイルスに罹った男性の奥さんと話をするのだが、中々口を開いてはくれない。
でも幼馴染を知っている...
長く遠回りだったが、やっと話をしてくれると思ったが、夜に人影が...

敵対する組織のモンか...
そういえばサウナに偶然入った留学生の胸元に変なマークあったな...

6話
ウイルスが蔓延を始めた廃病院、ここにアジトを張ることに
UWという組織自体が敵なのか?それとも?
後、美来の運命は...
その後、廃病院の医師のデータが消されていたことが発覚
ここでウイルスを製造していたのか...?

7話
今日は翔太のターン
1週間おきに交代して世話をすることに
取り合いはじまた...
もう皆と{netabare}貪るが如く、入会せざるを得ないのか?{/netabare}

8話
突然やって来た転入生、だが彼は怒りを覚えた
嘗ての因縁...
もう先生はいない...(向こうの策略ではあると思うが)
何故ウイルスが蔓延する前、助 け な か っ た

だから、{netabare}他の子が見てる中で、入会してやるよ...{/netabare}
もう、快楽に浸たざるを得なくなった翔太だった
その後、花蓮に頼んである子を探し当てた
そう、いじめグループのあの女を...
お前とは{netabare}入会する気にはならない、傷が痛むからな...{/netabare}

一方怜人は病院に向かうことに、データを復元するために
UWの裏を暴くために

9話
今日も貪る翔太
しかしそこに謎の爆発が...
それを見ていたのはあの留学生の金髪美女と共に行動する怜人達だった
UWの謎解きは始まったばかりだ
だが幼馴染は何故かテロ組織に...

10話
そのテロ組織の名はイザナミ
騒動の中、ナンバー4を誘拐した
女だけの歪な世界を壊すために...

11話
あれー?翔太イメチェンした?
そんなことより脱出を図る面々だった
あの子に会うために...
台湾へ脱出した怜人達だった
美来は残ることに

投稿 : 2022/03/19

DNpZi11830 さんの感想・評価

円盤買います。

投稿 : 2022/02/23

クソアニメの魔女 さんの感想・評価

B級アニメとしてはそれなり、だが……

こういうのってエロが醍醐味なのに主人公に恋人を付ける設定はどうなのでしょう。そのせいでつまらない童貞みたいな反応を見せられるのでストレスが溜まります。しかも主人公がウィルスの特効薬作り始めてますますハーレムから遠のくし……エロ目的なら回復術師とかレビュアーズ見た方が面白いです。

5話まで観て
SFとしてはまあまあ面白いですが、それだとエロ要素が邪魔なんですよね。エロとして観ると今度はクソ真面目な玲人が作品の目玉であるハーレムな世界観と相性が悪過ぎるのが目に付く。この欠点が最後まで変わることは無さそうなのが視聴意欲を削いでいます。玲人がもう少し融通の効くキャラなら面白そうなんですけどね。

投稿 : 2022/02/08

fuzzy さんの感想・評価

エロゲーかい。。

終末のワルキューレをやりはじめたくらいに
1話を先行でやってて
ワルキューレはがっかり
こちらの方が面白そうと見てみたけど
ただ単にソフトなエロゲーのような内容
やらないけど。。

のり弁というか、てきとうなモザイクってか雑な黒塗りだらけの映像でドキドキ、テヘッな男は僕だけハーレムなの誰が観るのだろう
エロ目的なら18禁のもの購入したらいいのに。。

水着の上も黒塗りにしてたけどそんな描写だったのだろうか。。

これで地上波でやるからには18歳以下にも伝えたいものがあったんだ!。。。とも思えない。。

ハーレム状態だけど主人公が純をつらぬく設定だったのでうまくどうかわすかを期待したけど
4話で断念。。時間もったいなかったわぁ。。😭

投稿 : 2022/01/30

タック二階堂 さんの感想・評価

これ、実用には耐えられない…

詳細は略。

なんと、1話放送後に「内容の精査をするため」とのことで2話以降(あるいは1話から?)、冬アニメにスライドするという発表がありました。

であれば、1話を観ても仕方ないので0話切りという扱いとしておきます。

まあ、真っ黒クロスケな修正映像を果たして冬アニメから観るかどうかわかりませんけどねw

=====修正対応1話視聴後、追記です。

「うるせえな、コンプラ。わかったよ、やべえとこ塗りつぶせばいいんだろ」とばかりに、乱暴にマジックで黒く書き足した修正を冒頭で見せられて、もういいやになりました。

直すならキャラ作画でしょとツッコミを入れつつ、初回でおさらばします。こういう作品は「実用に耐えうるものかどうか」が全て。その意味で、このキャラでは実用度は低いです。無修正Ver.観る気も起こりません。

以上。

投稿 : 2022/01/08

あぁ流川 さんの感想・評価

SS!ネタ的にw

18禁コミックならありがちな少子化対策子作り教育推進もの、状況はひっ迫していますが…
見たらまあ雑な墨塗り規制、テラフォーマーズかよ!何してるかわかるレベルだけど。
これ放送する度胸に応援!と思ったら延期の発表が、てか放送日に?
アニメユーチューバーからの配信見て知ったけどBSフジでは延期告知もなく終了、困惑するだろ!
楽しみが一つ減りました、いろんな意味で。
再開!ほぼスクランブルは相変わらず。
AT-X版のほうがてこ入れされている?

投稿 : 2022/01/08

コタロー さんの感想・評価

究極のハーレムアニメ しかし、重そうな現実?

1話みての感想。

野郎ども時間だぜ!!

と究極のハーレムアニメを想像しつつ
男には絶望?の世界になっている。

逆に、最高の世界になるのかもしれない。

人類はいろいろあれど2種類に分けられる
男か
女か

果たして人類が生き残る為に・・・
こんな感じかな!

この先が楽しみである。

投稿 : 2021/10/17

ぬるま湯 さんの感想・評価

エロゲー、エロ漫画を強引に全年齢版(でいいのか?)にしたアニメ。とにかくセックスさせたいだけ。一生懸命シリアスに見せようとしてるけど茶番にしか見えない。

俺はなぜこれを録画していたのだろう…。
あらすじ見れば即スルーしていたはず。録画されてたから試しに視聴。ちょいちょい飛ばし見。俺が吐き出したいだけなので参考にならないかも。

(都合よく)男性がほぼ死滅し、すぐにでも子を作らないといけない世界。気に入った女性を選んでセックスしましょう。ってアホでしょ。いやこのアニメを真面目に見る人なんていないのだろうがそれでもツッコみたい。さっさと人工授精しなさいよ。一度の射精で3億個の精子が出るらしい。なのにそれを活用しないとかアホすぎる。人工授精しても男が産まれない?そんなのセックスで確実に男児が産まれるわけでもないんだからとりあえず実行してまずは人口増やすべきでしょ。セックスさせたくて必死だなその設定。それをシリアスな空気で押し通す茶番感。あと男は乗り気じゃないのに魅力的な女性に迫られて…みたいなシチュエーション。うっざい。今後もこんな感じなのか?人類滅亡真っ只中なんだからさっさと精子提供しなさい。好きな子(行方不明)としたいとかそんな悠長なこと言ってる場合じゃないでしょ。一度のセックスで妊娠できる確率なんてそんなにないんだから猶予なんてないでしょ。まあこういうアニメにツッコむなんて野暮かもしれないけどジャンプ+で連載されてるっていうのにドン引きした。

なんだかまとまってないけど吐き出したかっただけなので多めに見てください。

投稿 : 2021/10/10

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/19

Ricky さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/26

ジロー さんの感想・評価

投稿 : 2023/09/21

終末のハーレムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末のハーレムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

終末のハーレムのストーリー・あらすじ

時は近未来――2040年の日本・東京。ある難病に侵された青年・怜人は幼馴染の絵理沙と再会を誓い、病を治すため“コールドスリープ"することに。5年後に目を醒ますと、世界は大きな変貌を遂げていた。MK(Male Killer)ウイルスによって地球上の99.9%の男性が死滅。地上は5人の男に対して50億の女性が存在する、超ハーレムとなっていた。MKウイルスへの抵抗力を持つ男性“ナンバーズ"は、わずか5人。その1人である怜人は、残された女性たちと人類の存続のため“メイティング"することを求められる。パンデミック後の世界に待っていたハーレム生活。同時に、怜人はナンバーズを巡る世界的な陰謀に巻き込まれていく。押し寄せる誘惑を乗り越え、世界を救うことはできるのか。(TVアニメ動画『終末のハーレム』のwikipedia・公式サイト等参照)

2022年冬アニメ
Studio五組 / AXsiZ
end-harem.com/

市川太一、白石晴香、大地葉、山根綺

原作:LINK・宵野コタロー(集英社『少年ジャンプ+』連載)
監督:信田ユウ、シリーズ構成:髙橋龍也、キャラクターデザイン:小関雅、音楽:大川茂伸

この頃(2022年冬アニメ)の他の作品