「うさぎドロップ(TVアニメ動画)」

89.5

nocchi。 さんの感想・評価

共感できました。

私も自分の実の子ではないですが、子を育てている立場です。
大吉と似たようなもんですかね;;
血の繋がらない子を育てている点では。
(書類上は父になっていますが)
仕事、育児、大変っちゃ大変なのかもしれないけれど、今まで自分の為にって働いたり、勉強したり、色々なことで悩んだり。
そういうのってよくわからなかったんです。
変わってると思われるかもしれないけれど、自分のことで一生懸命になれない性格だったんですね;;
娯楽とかも楽しんでると思っていても、心は冷めていたり。

でも、子供ってすごいです。
やはり自分の子じゃないというのは、受け入れがたいし、辛いし、今でも受け入れられていないかもしれないけど、この子の些細な幸せが私の幸せで、いつの間にかこの子の為に自分の出来ることは全部やろうって思えるようになってました。
人の親になるって、産まれた時は通過点でしかないんだなって思いました。一緒に過ごして、気付くことや考えることがいっぱいです。そして、私は出来る限りの時間をこの子と一緒に。この子の笑顔を見る為に使いたいと思う。

この子に向けている私の感情が愛情とまで呼べるものかはわからないけど、私は死ぬまでこの子の父親でいたいと思います。

血の繋がりっていうのも、ストーリーに出てきますがそれも死ぬまでにはそんなものって言えるようにしたい。
たとえ、言えなくてもこの子の親になったことを後悔はしないことだけは確かです。

考えながら見れました。続編あるようなので楽しみにさせていただきます。

投稿 : 2012/03/31

nocchi。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう