「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

nocchi。 さんの感想・評価

萌えかと思っていたけど・・・

萌えアニメというやつだと思って、観る気はあまりなかったけど、観たいアニメは大体観終わって、一応観てみるかと思って視聴しました。

今の自分から高校生たちを見ると、子供だなって思うけど、自分も高校生の時はそうだったかもなって思う。

自分っていうのがわからないし、大人になることに無意識に魅かれるし、性格も上塗りしてばっかで本心を分かってほしいのか分かってほしくないのか・・・

こんなドラマチックな仲間がいたわけではない。。。とは思うけど(個性的なのは多かったけど、基本男だけ)

俺も目つきは怖いと言われるほうだったし、でも家事とか全然得意なとことかりゅうじと似てるとこは多かったから感情移入しやすかった。

たいがの親のことでみのりとぶつかった時は、もちっと話聞けよとは思ったけど俺は感情的になりにくいからあれが普通なのかも?

本当の自分を見せれる存在、弱さとかなんでも、そしてずっと傍にいてくれる存在、っていうのを見つけることは困難だけどふいに見つかることもある。

俺の今の嫁さんがそれだしね。

今、親って立場だけど、ちびもいつかは大人になる。
自分で考えるようになる。俺は俺の人生しか知らない。いくら誰かの人生の話を聴こうが読もうが、体験していないからな・・・
りゅうじが押しつけんなって言ってたけど、同じ失敗はしてほしくないって思うのは仕方ないな;;
でも、期待とかっていうのもあんまり押しつけないようにしないとなって思ってる。

失敗しても俺が傍にいるから大丈夫だって思っててほしい。

存分に迷って悩んで、そして自分が思いっきり幸せになれる場所を見つけてほしい。

なんかレビューになってるかわかんないけど、とりあえず、子供たちも大人が考えてる以上に色々考えてるなってことの再確認はできました。

投稿 : 2012/05/24

nocchi。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう