「Deep Insanity THE LOST CHILD(ディープインサニティ ザ・ロストチャイルド)(TVアニメ動画)」

59.4
★★★☆☆ 2.9 (92)
2.7
2.8

螺旋常連からくり剣豪 さんの感想・評価

スカネクが良作に見える

1話時点で主軸になる軍隊周りの設定がすでにガタガタで見苦しいです。シナリオもそれに付随して良いところはほぼ無いくらいに酷いですね。

右も左も分からないど素人の新人を強敵ひしめく死地に送り出すのはいくら困窮した状況とはいえ、軍隊の在り方としてイカれていますし、訓練も無しに放り出された主人公に対してどいつもこいつも冷た過ぎる。

そういう奴が一人はいても良いけど、全員そんな連中とかそりゃ新人も逃げ出します。あげくに同僚二人はあんだけ息巻いて戦闘で即ダウンとか他人のこと言えません。

雑魚だった主人公が終盤にろくな描写も無しにいきなり強くなるのも意味不明。お前最初動けないくらい弱かったやろ。言葉だけで覚悟決めるとか有り得なさ過ぎる。

そもそも変な広告に乗っかっただけな上に、ヒーロー志願というふわふわな動機しか持っていない弱者が見通しが甘いとか言うのがちゃんちゃらおかしい。そんなのをそこそこの初期パラだけで判断して入れる軍隊もおかしい。

設定も興味を唆るものが無く、メイドインアビスとジビエートを合わせてクソアニメであるジビエ側に寄せたように劣化させた代物。

アビスみたいな緊張感もワクワクも無いまま、ひたすらにツッコミどころ満載な展開をするのでどうしようもありませんね。

作画は良いとはいえ、シナリオ面では同期のテスラノートといい勝負なんじゃないでしょうか。

投稿 : 2021/10/14

Deep Insanity THE LOST CHILD(ディープインサニティ ザ・ロストチャイルド)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Deep Insanity THE LOST CHILD(ディープインサニティ ザ・ロストチャイルド)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

螺旋常連からくり剣豪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう