「イロドリミドリ(TVアニメ動画)」

59.4
★★★☆☆ 2.9 (57)
2.7
2.9

にゃん^^ さんの感想・評価

セガ・インタラクティブのアーケード音楽ゲーム『チュウニズム』が原作の3分アニメ

無料公式YouTubeチャンネル

公式情報
INTRODUCTION
舞ヶ原音楽大学付属舞ヶ原高等学校(通称まいまい)。 才能あるミュージシャンの卵が全国から集まるこの学び舎には、ある噂がある。 『ライブですごいパフォーマンスができたら、追加で特別な点数がもらえる(らしい)』 単位の危ない芹菜は噂を信じてバンドを結成! 演奏したり、お泊りしたり、コスプレしたり?な、いろとりどりの毎日。 学園フェスでいい演奏をして無事に単位をゲットできるのか!? ゆるゆる日常系ガールズバンドストーリー開演!

スタッフ{netabare}
原作:七条レタス(IOSYS)、齊藤キャベツ(SEGA)
キャラクター原案:Hisasi
企画:CHUNITHM
監督:田中千駿
シリーズ構成:田中千駿、石倉礼
キャラクターデザイン:佐藤健史、後藤香織
美術監督:魏斯曼(St.PILZ)
色彩設計:池田ひとみ
撮影監督:石山智之
編集:柳圭介
音響監督:西山寛基
音楽:D.watt(IOSYS)
デザインサポート:佐藤啓太(SEGA)
アニメーションプロデューサー:映月
アニメーション制作:暁
プロデューサー:小清水純(SEGA)、跡部泰広(フロントウイング)
アシスタントプロデューサー:植村有紀子(SEGA)、石坂竜二(フロントウイング)、河野麗生(フロントウイング)
プロデュース・宣伝:SEGA、フロントウイング
天王洲なずな:山本彩乃
小仏凪:佐倉薫
箱部なる:M・A・O

1話ずつの感想

#1『メンバーをゲット!』
公式のあらすじ
『ライブですごいパフォーマンスができたら、追加で特別な点数がもらえる(らしい)』そんな学園フェスの噂を信じた芹菜は次々とメンバーを集めていく。しかし、集まったメンバーはもれなく全員個性派ぞろいで…
あらすじのおはなしで、集まった5人のキャラ紹介ってゆう感じ。。

まず、芹菜がアリシアナに声をかけ、校内?のスタジオで待ってると
なるが来て、さっそくポテチを食べはじめた。。

そこに後輩の凪をつれたドジっ子なずながあらわれるんだけど
凪ははっきりしてるみたいだけど、ちょっと恥ずかしがりなのかな?

さっそく練習をはじめようとすると
なるが「今日はお茶合わせにしたい」って、あまりやる気ないみたい^^

芹菜もそれにのっかって
その様子を見た凪が、ちょっと不信感を持ったみたい。。

その凪をなだめるなずなと
「疲れそうなメンバーね。。」って頭がいたそうなアリシアナ。。

ゲーム原作のせいか、作画と声優さんはふつうにいい方。。

今回見た感じだと
疲れそうなメンバーは芹菜となるだけで
ほかの3人はふつうみたいな気がするんだけど^^;

キャラと設定のざっくり紹介ってゆう感じで
とくに面白いギャグもなかったけど、これからどうなるのかな?
#2『単語をゲット!』
公式のあらすじ
学園フェスに向けて新曲作りに励むメンバー一同。なずなの提案で、みんなで好きな言葉を出し合って歌詞を作ることに。学園フェスのテーマ「未来への贈り物」から連想するも、出てくるのは好き勝手な単語ばかりで…
あらすじのおはなしで、出てくるのは
お金持ちと結婚したい、メジャーデビュー、赤点回避、無事卒業とか。。

3分アニメだけど、おもしろくならないみたい。。
ちょっと忙しくなってきたからやめちゃうけどごめんなさい。。

.また来週ノシ

投稿 : 2022/01/14

イロドリミドリのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イロドリミドリのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう