88.9

推しキャラはマックイーンとテイオー❗️

1期より2期が面白いと感じた理由は、1期より面白いレースが多いことと最初は1期で推しキャラになった、メジロマックイーンが、ストーリーに関係してるからかなと、思ったけど、ストーリーが1期に比べてとても面白いところ、1期ではスペシャルウィークとサイレンススズカの魅力しか描かれてなかったが、2期では多数のキャラの魅力が描かれていて良かった。
特にトウカイテイオーの話は観たら推しキャラになると思う。
{netabare}トウカイテイオーの最初の目標が会長のように、無敗の三冠ウマ娘になることが目標だったが、ケガで叶わず、次に無敗のウマ娘を目標にトレーニングに励むが、ライバルのマックイーンに敗れ、走る目的がなくなる、(このレースとても良かった)
しかし、マックイーンに励まされ、
ライバルのマックイーンに宝塚記念で勝つという目標ができるが、トレーニング中に3度目の怪我...この展開は絶句した🙄
マックイーンの走りを見て、もうあんな風には、走れないと思い引退を決意する、しかしみんなの復帰を望む声を聞いて、再び走ることを決意する(鬼畜かよ...)キタサンブラックのずっと待ってます、また走ってくれる日をで泣いたけどねw
それから話が進むんだけど、次はマックイーンが不治の病に罹る...
12話は泣けたな🥲
13は、うん神作wただリーゼントがテイオーが勝ったら頭丸めるとか言うからフラグで勝敗分っちまったじゃねーか!ww {/netabare}

好きなキャラだからかもしれないけど、スペとスズカの友情より、テイオーとマックイーンの友情の方が上手く描けてる気がするなぁ〜
初めてウマ娘を観る人は2期から観た方が良いと思う、ハマったのでまた1期が観たくなったw
ただキャラが多すぎて、全キャラ覚えるの大変なんだが、全キャラ覚えてるのゲームやってる人だけじゃない?😅
それと、スペシャルウィーク影薄くなりすぎww

投稿 : 2022/01/10