「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST(TVアニメ動画)」

91.9
4.4

これ さんの感想・評価

長いのにみんな見てる

あまり見た事ないって聞かないのすごいですよね
これだけ長いのに
錬金術ってものでお母さんを生き返らせようとしたら主人公は右腕と右足を弟は魂以外を抜かれてしまって
身体をとり戻す旅に出るおはなし
捨てキャラモブキャラがいないのと
オープニングエンディングもその時はやってた曲で
いまの20代30代はみんな知ってる曲がおおいのでは!?
ヒロインも魅力てきでかわゆす❀.(*´ω`*)❀.
14話
キング・ブラッドレイつよすぎん、?
グリードだって強いはずなのに何回も殺されて見てて辛かったぞ、、
あるが守りきれなくて悔やんでる姿も印象的だった
16話
みんながヒューズ中佐亡くなったことを知ってしまった回で
エドとアルには無駄にしないで!っていっていなくなってから静かに泣くところとかリアルだったなぁ
20話
父親が育てのおばあちゃんと再開したかい
で父親ホーエンハイムはなにか警告してたね?
なんの警告だったのかなぁ??
21話
マスタング大佐はハボックを見捨てることは出来なくて置いていくけどついて来いって言ってたあそこはうるってきたなぁ
マスタング大佐ってお人好しすぎるけどそこがしびれる憧れる
24話
キング・ブラッドレイがホムンクルス!?
ってところとホムンクルスにえどがこれから食べれられちゃってどうやって抜け出すの!?ってところでおわった
すごい続きが気になるところで終わったなあ
26話
アルの現物?本体に再開するシーン
これは最終回近くの伏線になりそうなのでまたみなおしたくなる!
ちなみにいうとこのツークール目のオープニングめっちゃ神曲で鋼の錬金術師FAはどれも神曲だけど個人的には1番爽快感あって好きですね( *˙ω˙*)و グッ!
エンヴィーもキング・ブラッドレイも悪いやつだけど何故か親しみもてるんだよなあ
27話目
お、ゴールデンタイムラバー!ハガレンは神曲ばっかりやねぇ!今回は総集編かな?
30話目
イシュヴァール人の昔の話だけどヒューズ氏のそれ死亡フラグだからってやつ今や笑えないね、、、
31話目
医者のおっちゃんが報われるお話は泣けたなあ
こういう家庭っていいなあ
継がれていくのってしあわせなことだな
キンブリーが釈放された 5人殺しても釈放ってゆるゆるすぎでしょw 敵がまた1人増えたなあ
34話目
面倒くせーめんどくせーっていいながら地下を掘りつづけるホムンクルスこええwww
35話目
不死身のホムンクルスとどうやって立ち向かうのかな?っていう回
36話目
エドの父親は死ねない体になっちゃったみたい
不老不死って便利そうに見えて自分だけ取り残されるのってつらいよね( ´:ω:` )
39話目
今まで敵だった人が味方になる展開って
バトルアニメではあるあるだけどめっちゃ熱いよね!好きな展開

投稿 : 2022/06/26

鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

これが他の作品に書いているレビューも読んでみよう