「リアデイルの大地にて(TVアニメ動画)」

63.3
★★★☆☆ 3.0 (235)
2.8
2.9

CiRk さんの感想・評価

もっと面白くできたと思う。

ゲームの世界に入った主人公が無双していくというThe なろうという感じの作品。

内容としては主人公(親)が孫や子供(といっても年はかなりとってる)と関わりながらいろいろなことに巻き込まれていく...と言った感じだったけど、まあこのストーリーの時点で面白くはない。

そんな感じでスローライフをしたりもするけどメインは俺TUEEEE。何かトラブルが起きては主人公が無双してSUGEEEって言われて終わり。戦闘に関して言えば一切面白くなかったかな。
主人公が突然謎にキレだしたり、イキリだしたり、は?ってなるシーンも多々あったりする。主人公は割と前半は不快。

ただ、後半はかわいいキャラが出てきてその子たちのためにいろいろと画策するという話で、スローライフものとして割と面白かったと思う。
自分がロリキャラ好きだからなだけかもしれないけどw
逆に言えば変な家族設定とかなしに普通に萌えアニメとしてやっていればもっと面白い作品になったんじゃないかな。何とも言えない中途半端さ
あと、主人公がリアルで寝たきり状態で...みたいな話ももっと根幹部分におけばよかったと思うかな。リアルで何もできなかった自分が唯一楽しめたのがリアデイルだったみたいな話は良かったと思うし、もうちょっと引っ張ればよかったのにって思う。
会話は、家族との会話は寒かったけど、ゲーム仲間との絡みとかは結構面白かった。
まあなんやかんや嫌いではない作品。

作画は、悪い。
↓一話毎メモ
1話 ☆3
出た、アイテムボックス SAOかよ オーバーロードかな?
なろうのノリ はぁ...。転移もしっかりあるのね。
最初からチートすぎて面白くない
なろう初期の作品と聞いてたがなろうの悪い要素を詰め合わせたかのような作品。

2話 ☆6
ヒールしろ。なろう今期多すぎて混ざってるわ。
悪い魔女とか言ったらなんか企んでるって思われるだろ。
親の方が長生きするじゃんw
あいつを追いかけるイベントかw 意外と面白い説。

3話 ☆5
課題さぼるために依頼出したのかw 100万の命で見た。
オーバーロード

4話 ☆4
主人公サイテーかよw うーん面白く無いなぁ。
何でもありじゃんつまんね。ゲームとは違ってって葛藤するのいる?

5話 ☆5
やっぱ家族アニメなんすね。マジで何を見せられてるんだ。

6話 ☆2
笑顔がサイコパス。イキるな。ロロ雑巾。
何がおもろいねんこのイキリ戦闘。説教くっさ。
お前人簡単に殺すな言ってただろ
初めて会ったプレイヤーに何も聞かないってマジ?
そのもう一人が出るのか。あの骨結局何だよ。サイコパス主人公

7話 ☆5
OPスルメ曲。会話そこそこ面白い。なろうだなー。
最後誰の方話がまばらすぎてよう分からん

8話 ☆7
進撃の巨人 弱い
いや主人公が倒すならトカゲとコーラルが出しゃばった意味w
情報多すぎてめっちゃ小文字になってるやつw 合わせろ
回復なしとか縛りプレイでもしてたんすかね。
こいつ久々に見たな。今回まあまあ

9話 ☆5
服だっさw けもフレやめろ。ゲームあるあるだな。
てかなんで漁村目指してるんだっけ。
主人公の召喚物やられることあるんだw
てか賢者の弟子と混ざるんだよ。悪くはない回。
あの人魚の話いるのか?

10話 ☆7
複垢勢w 廃人じゃねーか。
ありふれたでもこんなことやってたな。
なんで竜宮城目指してるんだっけ。あああの子か。
てかその服ださすぎなんだよ。塔の起動ってなんだ? ロリ可愛い。

11話 ☆6
ケーナが活きるのが面白くない。シーヌって誰だっけ。
クソCG なろう系アニメのCGどうにかならんのか。ロロ雑巾

12話 ☆7
唐突な家。一緒に暮らすのね。入院の設定まあまあいいんだけどな。
タイトル回収

曲評価(好み)
OP「Happy enocount」☆9
ED「箱庭の幸福」☆8

投稿 : 2022/03/24

リアデイルの大地にてのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リアデイルの大地にてのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CiRkが他の作品に書いているレビューも読んでみよう