「その着せ替え人形は恋をする(TVアニメ動画)」

85.4

CiRk さんの感想・評価

コスプレアニメとしては良かった。

一話一話は面白かったけど全体を通してみると結構不満も多い。
良かった点は、題材の一つであるコスプレに関してはこの上ないほどしっかりとしていたかなと。
コスプレ全く知らなかったけどかなり専門的なこともやってたりだとか、それぞれのキャラにそれぞれのこだわりがあるのも良くできていたと思う。
ジュジュがコスプレを好きになったきっかけの話は特によかったかな。
原作のイメージを壊さないためにしっかりと原作を見たりプレイしたり、主人公の衣装に対してのこだわりも感じられて良かった。
撮影の工夫もしっかりしていて。

一方でコスプレ要素は良かったけど主人公の話に関しては全然足りなかったかなと。
一話の冒頭でひな人形づくりについてもやるのかと思ったけど、一話以外にはその要素がなく、主人公はただ喜多川さんのために衣装を作ってるだけという、裏を返せば自分のことを蔑ろにしてまで喜多川さんに尽くしている感じがした。
4話とか自分の体調が悪くなってるのにヒロインのために衣装を作るのはえぇ...ってなったしそれがあたかもプラスかのように描かれてるのも違和感あった。
主人公の話がもう少し欲しかったのと喜多川さんから主人公への何かしらも欲しかった感。
あと、エロがいらない。

日常回はコメディ要素追う目で見ていて楽しかったし、不満があるとはいえ楽しめた作品ではある。

↓一話毎メモ
1話 ☆8
ひな人形w よくあれで人形作りやめなかったな。雰囲気がいい。
主人公ひな人形マジで大好きじゃんw 一話から進展しすぎでは。
ゴスロリとか最高かよ。主人公これは友達出来ないわ...。
コスプレか。ヒロインも特殊な趣味持ってるからこそ主人公を理解できた?

2話 ☆1
エロゲかよw エロゲ好きの女って実在するの?
ネタバレ厨じゃん いつまでgdgdしてるねん。今回微妙だな。
ほぼエロでgdgdして一話丸々って何考えてるの。

3話 ☆7
ホラーかよw
なんか思ってたのと違うなぁ。これあんまりかも。
ジュジュかわいい。女児アニメはいいよな。コミケか?

4話 ☆5
過労かわいそう。まあまあ、ええその落ちにするの?
うーん、あの過労をプラスに描くのはなぁ。まあ面白かったか。

5話 ☆6
正直、苦手なアニメなんじゃないかって思ってきてる。
わかってるじゃん、原作の雰囲気を壊すのはな。デブおらんか?
事案 五条が一方的にこき使われてるじゃん。結局エロかよ。これマジ?

6話 ☆9
マ!? アニメ漫画特有のヒロインと半同棲
OPおっそ。エロアニメ? 草、パイパンの表現に謎回想するなw
今回面白いわ。結局自分好みのヒロインがいたら面白く感じるのか? プリキュアか?ソウルジェムじゃねーか CCさくら? 百合アニメ化しろ。

7話 ☆9
女児アニメオタクへの道。
けど面白いアニメってほんとに100話ぐらい一瞬だよね。
画面の横幅が昔のアニメ仕様なのねw
プリキュア回。作画がマジで朝アニメみたいだな。
ガチのキック入ったぞw エロがいらないんだよな。
卵が一番難しいんだよなぁ。
知ってた。妹の方が大きいというアニメあるある。最近面白い

8話 ☆8
一話一話はいいんだが。ジュジュの話いいじゃん。
タピオカもう古いぞ。主人公ほんと他人のことしか考えてないな。

9話 ☆9
きっつ。節操がないキャラほんと苦手。腐女子かよw
さらし付けたら熱くなりそうだな。販促は基本 今回は面白かったな。
この姉妹は好き。

10話 ☆6
ツンデレ こだわりがすごい。
けど小さくないとできないキャラもいるしな。後ろの絵なんだよw
ひな人形コスしろ
受肉おじさん? だっさw

11話 ☆6
タイトル長いの嫌い。
ラブホって高校生も泊まれんの? 撮影OKってそういうことかw
エロいらんわ。

12話 ☆4
一話一話は面白いけど全体通すと言いたいこと色々あるな。
特に何もなかったな。

投稿 : 2022/03/27

CiRkが他の作品に書いているレビューも読んでみよう