「機動戦士ガンダムZZ[ダブルゼータ](TVアニメ動画)」

67.1

天地人Ⅱ さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝82

アニメじゃない♪(ガンダムの)アニメじゃない♪(ガンダムの)
ホントのこ~とさ~

と、当時思ってました(ファンの方ゴメンナサイ)

前作の反省からなのか、いきなりギャグ展開となった内容なんですが、まあジュドー達の新キャラがそうなったのは理解できるとして、前作からのキャラまでいきなり軽くなったのは違和感を感じましたね。
まあ逆に言えば、ウジウジした主人公より明るいキャラの方が見てる方としてはいいのかも知れませんけど・・・
ここら辺がZZという作品に対する評価の分かれる部分なんでしょうか。
そういう意味では、ファーストガンダムという地球の重力から解き放たれた真のニュータイプが初めて出てきた作品なのかも(おいっ)

一方、プルやプルツーにルールカ、ハマーン様など女性陣は良かったですね~(おいおい)
ああっ、ハマーン様に
「恥を知れ、俗物!」
って言われたい(いや、それZのセリフでしょうが 汗)
「プールプルプルプルプルプルプル!」
はいはい、プルもカワイイよ(と言いながら振り返る天地人の前にムキムキ筋肉の男が)
「ほほう、貴様もこの筋肉に興味があるのか(ないない)ちょっとこっちへ来い(いや~~~っ、た、助けて)」

※2019/05/10仮SFスーパー英雄(?)列伝63として天地人で投稿したものを転記しました。

投稿 : 2022/03/26

機動戦士ガンダムZZ[ダブルゼータ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダムZZ[ダブルゼータ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう