「処刑少女の生きる道 バージンロード(TVアニメ動画)」

67.4

snow さんの感想・評価

キャラって大事なんやね<53>

序盤数話の展開でストーリー結構しっかりしてるな、と見続けて完走。
最後までストーリーへの評価は変わらなかったけど、見ててかったるさも覚えたのはキャラかなぁ。
主人公のキャラが過去とか作り込んだわりに立ってないし、アカリとモモが同じように好き好きと纏わりつくのもバリエーションないんかいなってのと単独でもキャラ薄さを感じただろうな、といった感じ。
姫様ももっと破天荒にできんかったのか、とか。
コミカライズだとセリフをカットする必要からか、台詞回しでの悪い意味でのラノベ臭は減じてるんだけど、それだけが原因という訳でもないのだなーと確認するにとどまり。

刺さりにくいところにぶっすり始まり<56>
1話視聴。
女の子主役のラノベのはずが異世界召喚が始まり、ラノベ特有の会話にムズムズしてたらやっぱりねなドンデン。Aパートで済んでよかった。
容赦のない描写が挿入されるので突き放した展開もあるかなぁと期待しつつも、ドンデン後もムズムズな会話が入ったりとどうなんやろね状態。
筋肉から再生してく描写もあったけど、そのせいか唇のアップとか妙に肉感があるなぁ、ちょっと引いた絵だとそんな絵柄でもないのに。
#最後の方でもここぞというときに唇描き込んでたけど、演出の効果としては微妙だったなぁ

投稿 : 2022/06/30

処刑少女の生きる道 バージンロードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
処刑少女の生きる道 バージンロードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう