「犬王(アニメ映画)」

70.8

haiga さんの感想・評価

この作品がヒットしないのはアカンと思います。それぐらい素晴らしい傑作

ロックン・ロール!!

ヤバい、めちゃくちゃ面白かったです(語彙力の消失)
平家滅亡後の南北朝時代の後期を舞台にした、実在の歴史上の人物犬王を主人公とした、古川日出男の小説を原作とした作品です

ミュージカルアニメって謳ってあるだけあって全編通して琵琶の弾き語りと犬王のダンスに尺を沢山取ってあります
正直歌部分がめちゃくちゃ長いので少し展開にもどかしく思う所もありますが、素晴らしい映像美と、犬王役のアヴちゃん、親友で琵琶法師の友有役の森山未來さんの歌声が凄く良くてノリノリで観てしまいました
私は声のキャストに専門の声優さんを使わないのはあまり好きでは無いのですが、今作の主人公2人はめちゃくちゃ良かったです

残念だったのが休日昼間に行ったのですが映画館ガラガラだったんですよね
上映館も少ないですし、時間も私の地方では1日1本だけ、勿体ないですね~凄く勿体ない

映画の内容的に子供には勧めづらいですが、最高の音楽と映像パフォーマンスは映画館で味わうのが1番です
映画館空いてると思いますので皆さんもどんどん見に行きましょう
素晴らしい作品ですよ!!

投稿 : 2022/06/19

犬王のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
犬王のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう