「SPY×FAMILY(TVアニメ動画)」

86.9

レオン博士 さんの感想・評価

極上のホームドラマ

【感想】
最高に楽しかった!
ハリウッド映画的なサスペンスの予感がしましたが、ほぼホームドラマで思っていたのと違うけどこういう雰囲気のいいアニメは好きです
3人ともすごく魅力的で3人のやり取りを見ているだけで幸せになれる作品
スパイとか殺し屋とか敵対組織とかテロとか設定は重そうですがコメディなので重い話にはならず、3人を中心とした人間関係の良さを楽しむアニメ
3人が立場の違い能力の違いから目の前の事件をそれぞれ違う認識で見ているけど、それぞれが行動した結果お互いに助け合っているという関係性がすれ違いコントみたいなとこあって面白い
目的や考え方は違ってもお互いのために行動しているのは一緒なんですよね
【キャラクター】
アーニャが可愛すぎる、コロコロ変わる表情、しゃべり方、仕草がとても愛くるしくてたまらないです!アーニャ見てるだけでこのアニメ見てよかったって思えますね

【シナリオ】
欲を言えばもっとメインストーリーの進展が見たかったですが、ほとんど話が進まないのが歯がゆいです
2期を早く見たい!

【作画】
とても綺麗でオシャレな雰囲気が出ていて良い作画ですね

【声優】
主役3人の声優がとてもいいですね、アーニャの人はあまり幼女のイメージなかったけどこんなに上手なのビックリした
ヨルさんの声は完璧ですね、キャラクターの魅力を200%引き出す素晴らしい演技です

【音楽】
主題歌がOPもEDもとても良いですね、星野源に髭だんですから予算がかかってる感じしますね
ミックスナッツの歌詞も最初なんでナッツ?って思ったけど、スパイの特性や3人がお互いの素性を隠して共生関係にあるのをナッツに例えているのが深くて、
さすが髭だん!って思った
火ノ丸相撲や東京リベンジャーズの主題歌もとてもアニメに合った歌詞で素晴らしかったですし、これからもアニソンどんどん歌って欲しい!

投稿 : 2022/06/29

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう