「Engage Kiss(TVアニメ動画)」

70.4

抹茶ラーメン さんの感想・評価

ヤンデレツンデレ好きホイホイ作品

1話観ました。戦闘作画が凄く良かった。チップが宙にバラ撒かれる演出がかっこ良い。

ただ、敵(D災害)が現れる→誰が敵の討伐に向かうか決める→敵がいる場所(カジノ店)に向かう→敵と対峙し戦闘の流れだったけど、その間に敵陣が何もせずにずっとカジノ店に立てこもってるのはまじで謎でした。破壊活動やらなんやらするのかと。何か意図があるかないかで個人的に評価変わる。

あとパワーアップの儀式(ディープキス)が思った以上に見ててキツい。この手のアニメはあまり好んで見てなかったので耐性が足りなかったらしい。今後ベッドシーンとかもありそう…。

まあ視聴続行だけど主人公が不快になる程にクズだったら切るかも。生々しいシーンも程々にしてくれ。世界観は結構好きだから完走したいな。

3話観ました。キサラの力の代償がまさかシュウの記憶だとは…。一気に不穏な雰囲気が漂ってきました。戦闘作画が相変わらず迫力満載で満足。単純に終わり方が気になってしまったので中盤がクソになったとしても完走はします。あとOPめっちゃ好きです。

8話観ました。身内の誰かが裏切ってるとは思ってたけど、そっちか〜!ようやく話が動いたので残りの話数で事件解決&妹を救えるのか…

10話まで観ました。シュウの記憶の混濁、そして記憶全てをキサラに使おうとする等大方予想通りの展開ですが、悪魔妹とキサラのバトルはちょっと想定外でした。どうやって話締めるんだろうなぁ。

11話観ました。まさかシュウの記憶が完全に回復してキサラがねぇ…。妹悪魔は誰が討つのだろうか?それにしても契約の条件(キス)考えたのがキサラのほうなのね。

12話観ました。結局シュウはカンナを封印させようとするんかい。今までの必死の頑張りと数々の犠牲は何だったんだと。まあ、キサラの力の本当の真実にはびっくりした。掌に書いたキサラからキサラへのメッセージは果たしてどう最終回へ繋がるか。

最終話観ました。キサラは死なず、妹は完全に封印されずにいつもの日常に戻るハッピーエンドでまあ良かったんじゃない。ハーレム系は苦手なのでそれがメインだったら最後まで観てなかったけど、戦闘シーンは好きだったから完走できた。主人公はまあドクズの極みだったけど、逆算して考えれば全ては妹や家族の名誉回復の為でそれを成し遂げるなら、数々の女を利用し尽くしてでも果たして見せると考えればそれなりに納得出来るかも。

投稿 : 2022/09/25

Engage Kissのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Engage Kissのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

抹茶ラーメンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう