「リコリス・リコイル(TVアニメ動画)」

86.3

sukasuka さんの感想・評価

そのオッサンでもねぇよぉ!

1話目を観て膨らむ期待感。
もう今期のBD購入枠ほぼ確定みたいな?
声優さんのノリが楽しいのも◎
{netabare}個人的なイチオシは元DAの酔っ払いお姉さんだ(笑){/netabare}

■3話目まで
他のアニメのガンアクションに比べて明らかに地味なのに、なぜか格好いい。
そう思える理由は、本来の人間の動きに極力寄せているからなのかな?
{netabare}もちろんチサトの身体能力は主人公補正のチートだけどね。
2話目でタキナが髪を押さえながらスーツケースの後ろに隠れるシーンが
あったけど、そういう細かい仕草も何気に刺さるんだわ(笑)
それとOPの尻蹴り最高wwwww
BD情報を確認するため公式サイトを確認したが、どうやら全13話作品。
その割には結構のんびり進んでいる気がするけど、アラン(謎組織)との
決着はつくのだろうか。{/netabare}
近年はアクダマドライブやVivyやガンダムゴルフ、そしてこのアニメのような
極上のオリジナル作品がちらほら出るようになってきて嬉しいわ。

■7話目まで
キャラの掛け合い見たさに録画を何度もリピートしてしまう。
台本・演出を消化して極萌エンタメに仕立てる声優さん達は凄いな。
BDはAmazon限定全6巻セットを予約済み。
音源はED曲だけ購入。
OP曲は・・・まぁあの動画とセット必須みたいなものなのでスルー。
折り返しを過ぎたばかりだが、財布の紐をユルユルに緩ませるアニメだわ。
{netabare}それにしても、初回の感想通り酔っぱらいお姉さん最高(笑){/netabare}

投稿 : 2022/08/14

sukasukaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう