「BanG Dream!(バンドリ!) 2nd Season(TVアニメ動画)」

71.5

ヘラチオ さんの感想・評価

学年が上がったからって当たり前のように他バンドが登場して知り合いという。経緯は一切なし?
登場バンドが急激に増えてそれにまつわる話を詰め込んだせいかちと内容的には物足りないので、物語としての評価は低くしてしまいました。ラストにおたえがポピパとRASで葛藤するドラマをぶち込んではいる。楽曲は良きなので総合的には見る価値はあると思います。バンドリを知るきっかけにも。
それにしてもはろはぴはぶっ飛んでるな。{netabare}ミッシェルがまさかの機械仕掛けとは。コマンドってなんでやねん。{/netabare}
こころに伊藤美来ってはまり役と思います。

作画は3D調に。安定感がある。

バンドリ楽曲のシャワーを浴びられる作品だったな。
新たにRAISE A SUILENが登場。圧倒的実力派で魂が震えるサウンドを提供してくれる。実際、メンバーはミュージシャンでガチ度が高い構成。
個人的にはミュージシャンじゃないけど、英語が堪能なチュチュは好き。レイも歌唱力半端なくてすこすこ。
彼女たちのための2期だったとさえ思う。からのReturnsが渋い!!

OP
キズナミュージック♪ Poppin'Party
BRAVE JEWEL Roselia
ED
Safe and Sound Roselia
Jumpin' Poppin'Party
劇中歌
しゅわりん☆どり〜みん Pastel*Palettes
Scarlet Sky Afterglow
えがおのオーケストラっ! ハロー、ハッピーワールド!
LOUDER Roselia
Happy Happy Party! Poppin'Party
BLACK SHOUT Roselia
キラキラだとか夢だとか 〜Sing Girls〜 Poppin'Party
ゴーカ!ごーかい!?ファントムシーフ! ハロー、ハッピーワールド!
せかいのっびのびトレジャー! ハロー、ハッピーワールド!
パスパレボリューションず☆ Pastel*Palettes
ゆら・ゆらRing-Dong-Dance Pastel*Palettes
That Is How I Roll! Afterglow
Y.O.L.O!!!!! Afterglow
Don't be afraid!
ナカナ イナ カナイ 花園たえ(大塚紗英)×レイヤ(Raychell)
ひとりじゃないんだから 彩(前島亜美)×モカ(三澤紗千香)×リサ(中島由貴)×花音(豊田萌絵)×つぐみ(金元寿子)
Determination Symphony Roselia
UNSTOPPABLE RAISE A SUILEN
R・I・O・T RAISE A SUILEN
きらきら星
STAR BEAT!〜ホシノコドウ〜 Poppin'Party
Returns 花園たえ(大塚紗英)、Poppin'Party
Dreamers Go! 戸山香澄(愛美)、Poppin'Party
えがお・シング・あ・ソング ハロー、ハッピーワールド!
きゅ〜まい*flower Pastel*Palettes
ON YOUR MARK Afterglow
FIRE BIRD Roselia
登場するグループが一気に増えたせいか使用される楽曲の量が多い。
主題歌もっと聴いていたい。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
高校2年生になった香澄たちPoppin'Partyは、生徒会や家の手伝い、塾やバイトで大忙し。 5人で一緒に居られる時間が少なくなり、拠点である蔵にもなかなか集まれない。 そんな彼女たちのもとへ、1人の少女が現れて--。 新たな出会い。変わらぬキズナ。 Afterglow、Pastel*Palettes、Roselia、ハロー、ハッピーワールド!も登場し、 個性豊かなバンドメンバー達がキラキラドキドキなステージを魅せる! 「また、みんなでライブしたい」 音楽(ユメ)が今、走りだす!

1. Happy Party!
"高校2年生になった香澄達Poppin'Partyは生徒会や家の手伝い、塾やバイトと忙しく、拠点である蔵に集まったり、ライブをすることも少なくなっていた。 そんなある日、Poppin'Partyのもとに1人の少女が現れ、リニューアルオープンしたばかりのライブハウス・ギャラクシーでライブをすることに……!"

2. 黒き咆哮
ギャラクシーのライブで主催ライブをすることを宣言してしまったPoppin'Partyは、初めての主催ライブに何も分からない中、準備を始めようとする。 有咲がRoseliaの氷川紗夜に教えを乞ううちに、Roseliaの主催ライブにゲストとして誘ってもらい…

3. Sing Girls
Roseliaの主催ライブに参加し、自分たちとの差を目の当たりした香澄達。友希那に言われた一言で自信が揺らいでしまう。 メンバーそれぞれに主催ライブに対しての思いを巡らす中、ポピパのライブに触発された六花は、羽丘の校内でバンドメンバーを探していた。

4. ゴーカ!ごーかい!?のっびのびワールド!
主催ライブをする決意を固めたPoppin'Partyは、どんなライブにすべきか話し合う。こころは悩んでいるPoppin'Partyを笑顔にする為にハロー、ハッピーワールド!のメンバーを招集して作戦会議を開くことに

5. 雨のRing-Dong-Dance
大きなライブイベントへの出演が決まったPastel*Palettes。 張り切る彩たちとは裏腹に浮かない表情の千聖。メンバー全員が揃わない日々が続く中、 イヴはたえと密会をする千聖を目撃してしまう。

6. You Only Live Once
商店街のお祭り、すこやかゴーゴー祭りでライブをする事になったAfterglowとPoppin’Party。 野外ステージにテンションが上がり、練習にも熱が入る。 そして迎えたお祭り当日、ライブが始まろうとしたその瞬間ーー。

7. ナカナ イナ カナイ
"「高校最後の文化祭でとびっきりの思い出を作りたい」と悩む彩。 一方、昨年の文化祭にバンドを結成したPoppin’Partyは、一周年ライブだ!と主催ライブと合わせて盛り上がる。 そんな中、主催ライブのために路上ライブで修行するたえの前に現れたのは…"

8. ひとりじゃないんだから
たえと再会したレイヤは、一緒にバンドをやらないかと誘う。迷いつつも、サポートギターとして参加を決意するたえ。 合同文化祭の準備が進む一方で、1stワンマンライブに向けてチュチュがついに動き出す!

9. スクール・フェスティバル・シンフォニー
一周年ライブとRAISE A SUILENのライブがダブルブッキングしてしまったたえ。 たえがどちらのライブにも出られる方法を考えた香澄たちは、一周年ライブの出演順を最後にしてもらい、当日を迎える。 合同文化祭が盛り上がる中、ついにPoppin’Partyの出番となるが、たえの姿はなく……

10. R·I·O·T
合同文化祭のライブのステージに立つことが叶わなかったPoppin'Party。 複雑な思いを抱えたまま、たえは自分の気持ちに決着をつけるためにも、チュチュに会いに行く。 その時、チュチュから告げれた言葉とは--

11. ホシノナミダ
"RAISE A SUILENの激しいパフォーマンスと、そこで輝くたえの姿に圧倒されてしまう香澄たち。 ぎこちない距離感がうまらないままの5人をよそにチュチュは飄々とスカウトの提案をしはじめる。"

12. Returns
いよいよ本格的に主催ライブの準備を進めていくPoppin'Party。                                      香澄の家で準備合宿を行い、期待で胸をいっぱいにする一同。 そんな中、有咲は香澄が曲を作っていたことを思い出す。

13. キズナミュージック♪
Poppin'Party初主催ライブ当日。Afterglow、Pastel*Palettes、Roselia、ハロー、ハッピーワールド!のメンバーたちも集まる。 「ポピパ!ピポパ!ポピパパピポパ~!」みんなの声が、いま、ひとつになる!

投稿 : 2022/08/21

BanG Dream!(バンドリ!) 2nd Seasonのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BanG Dream!(バンドリ!) 2nd Seasonのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘラチオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう