「陰の実力者になりたくて!(TVアニメ動画)」

76.6

大貧民 さんの感想・評価

主人公がイカレている、ちょっと付いて行けない感じ。

厨二病の主人公がやる、厨二病なストーリー。
厨二病好きならハマるかも知れない……。

第一話は、アニメオリジナルかと思っていたら、アニラジの方で中の人が言っていたのだが、後の原作で番外として掲載されている話らしい。
コミカライズの一話は読んでいたので、てっきり、某暗殺者のアニメみたいに第一はだけはアニオリだと思ってしまった。

陰の実力者に憧れるといのは、分からなくも無いですが、勘違いし続けるというのはアタオカにしか見えないし、そうとして描かれているのだろう。
終始主人公が「茶番に付き合って貰っている」と認識しているところや、実は人の悲哀に全く興味を持っていないところなど、完全に狂人です。
そこがギャグとして面白いそうなのですが、個人的には重症パラノイア主人公に全く共感できず、結果的に助けたはずのシェリーに真実を告げることも無く、復讐に病ませるなど訳がわからない。

戦闘シーンは非常に良かった。主人公以外のキャラたちのまともな絡みは雰囲気が出ていて面白かった。
ギャグとして見えたら掛け値なしに面白かったのかも知れないが……。
実際、そう見えた人も多いようなので人気はあるようですね。
私は二期があっても見ないかな。

投稿 : 2023/02/23

陰の実力者になりたくて!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
陰の実力者になりたくて!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大貧民が他の作品に書いているレビューも読んでみよう