「ガールズ&パンツァー(TVアニメ動画)」

88.3

さんの感想・評価

人生はパンツァー

初めて、この作品の絵を見た時「一生見ないだろうな」と正直に思ってしまいました。
戦車なんて興味ない、女の子も全員一緒に見えるし、何が面白いのかな、、、?
ガルパンを見た人たちが口々に言う「ガルパンはいいぞ」と言うフレーズ、これについて何がいいの?と言う感じでしたが、、、
見ないと決めてしまってから5年後、、、初めて作品を見ました。
初めはゲームをしながら流し見で。見終わってみて、

「ガルパンはいいぞ〜!」

なんだろう。レビューで何を書けばいいんだろう、、
私はこのガールズ&パンツァーという作品に出会えて本当に良かった。
人生が変わりました。

ここまで興味がなかった「戦車」に興味を持たせてくれて、
どのお話を見ても前向きな気持ちになれるアニメはないと思います。

キャラ数が多く、戦車も全部同じに見えてしまって、一週目では理解できないところもあって
もう一回見ようかなと足を踏み入れてしまえば
噛めば噛むほど味が出るまるでスルメイカのような作品です
こんなに何周もしても面白いアニメ、、今まで100作品以上見てきたけどないですよ!

この話の数でここまで惹きつけられるのは、、もう天才だと思います
何がいいかと言われると、細かいところを語ったらキリがないですね

戦車×女子高校生という初見では意味がわからない設定
これがどのように進むのかのワクワク感
舞台となった大洗の魅力を出しすぎているところ
キャラが多いので推しを見つける楽しさ
高校のよって変わる特徴を見つけるのも面白い!
戦車何も知らないところから、一つ一つの違いを見つけて推し戦車を見つけるのもいい!
戦車のエンジン音や砲弾が飛ぶ際の音の違いまで細い、本当に細かい
戦術も各高校で違うのでそこも面白い
人を頼る大切さであったり、トラウマを抜け出そうとする勇気であったり、
人間のドラマ的な部分でもとても楽しめる
楽曲のこだわりが素晴らしい
アニメ以外のコンテンツも充実していて飽きない
まだまだ最終章が続いている、
ここまでアニメに大切な全ての要素を持っているガルパンは本当にやばいですよ

、、、いやもうありすぎて全部良いです。
この作品を見るたびにまた毎日頑張ろと思える。
人生はパンツァー、間違いないです。

投稿 : 2022/10/10

ぱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう