「EUREKA/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション(アニメ映画)」

71.9

さんの感想・評価

仮想エウレカセブン

まず初めに言っておくことがある
私がアニメにハマったキッカケとなったエウレカセブンの良さが全然出ていなかった
雰囲気だけ借りた別作品の様
初期の入り口がトリッキーだっただけにまとめ方に難があるのはわかるけど雰囲気が遠すぎて、え?これエウレカなの?って感じる方も多いんじゃないかな?
AOはAOでの良さがあり、たまに出てくる懐古殺しもにやにやさせてくれた。エウレカセブンには特に大切な音楽もよかった

新しいものばかりではなくて初期の雰囲気をもっと感じたかった
この作品を観て嬉しかったのは"あの"キャラたちの仮想10年後?の姿、キャラデザを見れたって事
なんだか歳のとり方がそれぞれ違うのが違和感だけどそこは仮想でまとめられてしまう
特にタルホが未だに妊娠してるのはよくわからん、、2人目ではなさそうだし
作画に違和感を覚えるのは仕方ないと諦めた
1番キツかったのはそれぞれのキャラがあの時と全然違う中身のような性格だったこと。数名は変わらない印象だったけどエウレカとアネモネとホランドが特に、、誰やねんって感じ
声が違うから余計になのか
これも仮想だからなのか?

それに音楽に全然力入ってなさそうで残念
だったら逆に初期の音楽ちょいちょい使ってくれよ、、、
せめてエンドロールだけでもsakura聴きたった

物語の筋書きは面白かった
最後のガンダムみたいに全員突撃みたいなのからエウレカの世界観全開で他のアニメなら許せない展開だったけど、それは置いておいて
仮想の違う世界線みたいな世界観とそれに伴ったキャラの現状だったり舞台や細かな街並みや身につけてるもののデザインはすごくよかった
それにちょいちょい小ネタであっ!って嬉しくなるものもあるからよく見てみてほしい

そして最後に

やっぱホランドは藤原さんしか勝たん

後任の声優さんに対して無礼なのはわかっている

それでもあの荒い言葉遣いでどこか優しさを感じるホランドの声は藤原さんにやってほしかったよ

藤原さんじゃなきゃホランドじゃないんよ、もう、

あなたの声で、言い回しで月光号が突っ込む様を見たかったと思うと泣けてきた

山ちゃんのデューイはよかったけどね笑笑

投稿 : 2022/12/06

EUREKA/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
EUREKA/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

幸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう