90.1

アニヲタDX さんの感想・評価

自分の一押し作品!!

このアニメは好きすぎてやばいです。

まだ見たことない人のために簡単なストーリーと見た感想を書いていきます。
ネタバレは極力ないよう書いていきたいですが少しはあるかもしれません・・・
少しのネタバレも嫌な人は続きを見ないようお願いします。

〜ストーリー〜

物語の舞台は現実で青春時代をまともに送れなかった高校生たちの『死後の世界』。

主人公は原因不明の死で記憶がない少年:音無。
彼は目が覚めた時、見知らぬ学校にいた。
現実世界となんら変わりのないそこは、死後の世界だった。
彼は、記憶がないらしく、自分の置かれている状況に理解できていない、その時、目の前に銃を持ったゆりと名乗る一人の美少女が現れる。
彼女は「死んだ世界戦線のリーダー」で、日夜天使との戦いを繰り広げていた。
敵は、神の使い天使・・・一人の可憐な少女だった。
この世界で何が起きているのかわからず戸惑う音無は、ゆりたちと戦う道を選ぶ・・・
戦線メンバーと行動を共にしていくが、次第にこの世界の真実を知っていく...。

〜感想〜

1クールアニメなのにしっかり内容もあっていい作品だと思いました。
うたもいい曲が多く、その中でも自分は『一番の宝物』が好きかな。
どの回もしっかりとした話を作られていて毎回楽しく見させていただきました。

一度すべて見た後、また改めて見直すとまた新しい発見があったりと何度見ても飽きない作品なので、まだ見ていない人も、一度だけ見たという人もおすすめなのでぜひ見てみてください。

投稿 : 2011/09/06

アニヲタDXが他の作品に書いているレビューも読んでみよう