「ef - a tale of memories.エフ・アテールオブメモリーズ(TVアニメ動画)」

87.4

白毛和牛 さんの感想・評価

映像センスの塊ともいえる作品

この作品はシャフト制作アニメですが、そのシャフト制作の映像センスが存分に活かされたのが本作だったと思いますが、
もうefシリーズに付いては様々な場面において趣向を凝らした演出が成されており
これだけ演出が凝った作品は滅多に無いというかefシリーズに関しては正に映像センスの塊といえる作品ですね。

それとストーリーに関しては紘パートと蓮治パートの2つのストーリーを別々な形で進行させて行きますが、
尤も、こういった構成に付いては初見だと少し分かり難い所は有るけど内容的には非常に面白く、
紘パートとのドロドロ三角関係も蓮治パートの純愛ストーリーもどちらも楽しめましたが、
ただ最後に少し難点を言うとefシリーズが真に完結を迎えるのは2期のmelodies.になってからなので
1期目のmemories.だけだと幾つか伏線未回収に終わってるのが少しマイナス評価という程度ですね。

【評価】

99点・3A級

投稿 : 2023/04/21

ef - a tale of memories.のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ef - a tale of memories.のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

白毛和牛が他の作品に書いているレビューも読んでみよう