「犬王(アニメ映画)」

70.8

カミタマン さんの感想・評価

日光東照宮w

2023/01/03 初投稿

絵は綺麗!!

動きは全体的にすごい躍動感でした

酷評注意につき,以下畳んでおきます

キャラは汚い・・・

シナリオはイマイチ理解できませんでした

演出はすごいところや意欲的な試みをしているところもあれば中二臭がきついところばらつきがある感じ

音楽はパクリっぽい曲が多い。
ジミヘン(ジミー・ヘンドリックス)
マイケルジャクソン
クイーン
あとはよく分からないけど・・・
犬王の顔はデーモン木暮っぽいようなきもするけど・・・アヴちゃん本人を意識した?
犬王の顔も舞も「火炎」のオフィシャルMVのアヴちゃんにそっくり!!

音楽演奏の場面がすごく長いです。
したがって,全体の印象はMVみたいに感じます。

つまり
MVっぽいアニメを作りたい
ジミヘンぽいのとか
マイケルジャクソンぽいのとか
クイーンぽいのとか
想像ですが湯浅監督が「ボヘミアンラプソディー」(映画の方)を見てこんなの作りたいと思ったのが出発点ではないかとおもわれます。ついでに和風世界でディズニーテーストも取り入れたい!!
そして,女王蜂の「火炎」のMVにも影響も受けてアブちゃんをメインキャストに迎えて作っちゃったと・・・

結局,自分にはあまり刺さらないパクリっぽい曲を延々と聴かされ,ただただ退屈に感じました。何かの罰ゲームか?
最終的に見て良かったと思うかも知れないと最後まで頑張って見たけど途中で止めた方が良かったです・・・

Science SARU制作
猿楽
猿まね(パクリ)楽曲
現代の三猿ですね!!

湯浅監督のダメな方が良く出た作品のような気がします。
いい作品はめっぽういいのに・・・この落差。湯浅監督はこの作品で押井監督の正当後継者の地位を確立したように思います。(笑)今後の活躍を期待せざるを得ません(本気でw)

自分には刺さりませんでしたけど

女王蜂,ジミヘン,マイケ・ルジャクソン,クイーン好きは楽しめるかも知れません。わからないけど・・・

平均評価4.2とか!
みんなはけっこう褒めているんだろーなー
こんな評価ですいませんm(_ _)m

重要なことを書き忘れていました!自分はミュージカルってどうしても苦手なのです。これ重要な情報かも(笑)

投稿 : 2023/01/03

犬王のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
犬王のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カミタマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう