「その着せ替え人形は恋をする(TVアニメ動画)」

85.3

白毛和牛 さんの感想・評価

喜多川さんと五条君のメイン2人が本当に好感が持てて近年のラブコメ作品の中でも秀逸な作品

この作品はギャルにしてオタク趣味である喜多川海夢と将来人形師を目指す堅物男子の五条若菜のラブコメを描いた物ですが、
まあ陽気なギャルと堅物男子のラブコメというのは割と定番な感じがしますが
改めてこの作品に付いて言うと近年のラブコメ作品の中でも頭1つか2つは抜けて面白かったですね。

まず本作で良かったのは単純に喜多川さんと五条君のメイン2人のキャラが良かった点で、
その中でも2人に対して好感が持てたのは互いの趣味をきっちりと尊重し合えながら
特に喜多川さんが好きな物を好きと言い切れる堂々した気風の良い性格が実に素敵で、
そんな喜多川さんの性格を見て五条君が喜多川さんに憧れたり、
また喜多川さんにしても自分の衣装を作ってくれた五条君に惹かれたりして
こういった形で喜多川さんと五条君が互いに惹かれ合う部分がよく分かり視聴者側としても納得感が有りますね。

それと本作に関してはコスプレに付いての蘊蓄が語られますが、
コスプレに関する所に付いても雑学として中々楽しめた感じで、
また本作に付いては作画クオリティが本当に素晴らしいレベルで
本作と及び同時期の「明日ちゃんのセーラー服」において
「CloverWorks」の底力を見せ付けられた感じでしたね。

【評価】

97点・3A級

投稿 : 2023/07/26

白毛和牛が他の作品に書いているレビューも読んでみよう