「Do It Yourself!! どぅー・いっと・ゆあせるふ(TVアニメ動画)」

70.2

うにゃ@ さんの感想・評価

新しいOSをインストールしてください

部活ものでDIYをしていく作品。
近未来の設定で、隣同士のせるふとぷりんが潟女と湯専の隣同士の学校に通い、潟女のDIY部で友情と成長をはぐくんでいく。
せるふは奇抜な発想はあるが、今まで見たことがないくらいの超天然マイペース主人公で、そのせるふが部員を引き込み、せるふを部員が皆で支えあっていく基本展開で話が進んでいく。
部活は大掛りなDIYだけではなく、クラフト的な物もあって万人向けな感じ。
隣に住むぷりんはせるふ同様、久しぶりに見たと思った程の超つんでれキャラ。せるふとぷりんの二人の関係性が最初は相性悪そうに感じたが、後半に進むに従いとてもよくなっていく。そして、その間のジョブ子がいい味を出して二人を取り持っていた。
話は短期留学のジョブ子が日本にいる間で、最終的に部員が二人見学に来る所までの丁度良い感じで終る。

100点中68点

投稿 : 2023/01/08

Do It Yourself!! どぅー・いっと・ゆあせるふのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Do It Yourself!! どぅー・いっと・ゆあせるふのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うにゃ@が他の作品に書いているレビューも読んでみよう