「フレッシュプリキュア!(TVアニメ動画)」

63.2

ValkyOarai さんの感想・評価

かの哲学者アリストテレスはこう言いました。「幸せかどうかは、自分次第である」

ピーチさんだけ変身シーンのカットがあったため、これはこれで無駄が削減してあった
これをもっと入れて戦闘に時間を割いて貰いたい

20話 人間よ、欲望に忠実たれ
{netabare}ダンスだろうと伝説の戦士だろうと、欲望に忠実になればいいのです。それと顔に出さずに追い求めればいいのです。例え困難があろうと這い上がればいいのです。ラビリンスはそれが「分からんのか!!」って言いたくなる件
「あれ?せつなは!?」
でイースが怒って口を滑って
『私だよ!!見て分からないのか!!』
て言えば面白かったのにwww自分から正体バラしたら本末転倒だからね
このシーズンは戦術における0距離射撃が多めなのがいいね{/netabare}

22話23話 邂逅からのドラゴンボール
{netabare}先に筆頭 焔(mktn)が正体を知ったけど兄貴(ラブ)には話せなかった
正体が分かった際の台詞は
「えっ!?だって、せつなは私の~~」
ではなくて
『ああ、最初から分かっていたよ...』
がバトルアニメとして正しいと思います。
『な、何故黙っていたんだ!』
『その方が燃えるからだ...!』
こうピーチさんが敏感だったらイースがどう反応していたのかが楽しみだったけどキャラの設定上仕方がなかった
この場合正体が分かった後、すぐに殴り合っていたな

実際は1週間置いてガチで殴り合っていました
「貴殿に贈ろう...真田が御旗の六文銭!!」
「挑戦料はアンタの命だ!構わねえなら来な!!」
完全にドラゴンボールないし戦国BASARAでした{/netabare}

西さんが出る回はどうしてもギャグ展開になってしまうのが○
脳筋だからなあ...
かつら回では悲しませるが故に楽しませてるし
野球回では野球の挑戦に乗るし
合宿回では泳いで登場するし
修学旅行回は現地でソーキソバを食べまくっているわ、サーターアンダギーも食べてるわ
自由すぎるんですけどwwwww

反面南さんはクールで策士
精神的に不安にさせ、そこから不幸を吐き出させる
人の建前を破壊し本音を言わせたり、子供が好きなものを消したり、その頭脳は認めよう
テクニックも悪くはない。しかし、執念が不足していた

元分隊兵長のイースと副将のノーザは基本シリアス展開
悪役としてはまともである(でも冷酷度はカワリーノには及ばないし感情も薄くない)
南さんも同じ(カードの投げ方は一番かっこいい、でも人に投げるな、危ないぞって思ったwww)
戦闘曲が○

不幸は寝て待て
町中をジュースの海にするのだ(子供が喜ぶわ!俺はお茶派だけど)
そんなの知らない、知らないよ!
いい名台詞を残してくれました
悪役の救済者もここから出始めた

38話
ずっと筆頭 さやかちゃんのターン!!
「ベリーソード(太刀)は囮よ!」って何気に策士スタイルだよね

シャーデンフロイデな悪役組織は珍しい形だ
でも相手を不幸にさせたら自分らも幸福になるから、どうあがいても笑顔から逃れられないと思うのは気のせいか?
我々の判断によって善悪がはっきりとなってしまうのだ
というよりもたかが(ミスター)ドーナツ1個だけで世界の安寧を破壊させるなんてラビリンスって話の都合上脆過ぎるわ
おまけにコンピュータルームに入ってコード抜けば壊れるなんて機械の型が古すぎるわ
修復はしていたが分析するとハード(世界)のスペックが弱すぎる。反面ソフト(戦闘兵)は優秀ではあったが
機械もアシモみたいに感情があれば互角の戦いができただろうに
でも、民間人の力は借りる必要はないと思う
直接的に戦えるわけではないから
彼らは常に間接の立場だから

皇帝ピエーロ「何でも人に頼るな!」

投稿 : 2015/09/06

フレッシュプリキュア!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フレッシュプリキュア!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。