「「艦これ」いつかあの海で(TVアニメ動画)」

59.2
★★★☆☆ 2.8 (102)
2.3
2.9
2.9

レオン博士 さんの感想・評価

出航する前に轟沈してるアニメ

原作はパソコンのブラウザゲームだそうですが、作りてが見せたいものと視聴者が見たいものがかけ離れていて、出航する前に企画段階で轟沈してるアニメ

アニメの面白さよりも兵装とか艦娘とか描きたいものだけ熱心に描いていてあとはどうでもいいみたいな感じのアニメ
熱心な艦これファンが趣味で実費制作してるのかな??って思ってしまいました

・OPテーマの「時雨」知らないアーティストですが、すごい歌唱力!
XJAPANという超人気バンドのボーカルみたいです!
・キャラクターデザインがとても可愛いしキャラクターの絵が崩れない
・兵装の描きこみがかなり細かくてこだわって描いているようです

良いところはそれだけかな

日常シーンも戦闘シーンも説明や描写不足すぎてどうなってるのかよくわからないことばっかりなんですが、尺が足りないわけじゃなくて例えば廊下をゆっくり歩いてるシーンとか、ドアをゆっくり開けるシーン、敵が向かってくる間にどうしよう~ってのんびりおしゃべりするなど、たっぷり尺を使って一つ一つのシーンを描いています
いつもスローテンポで無駄な間やシーンがとても多くて、やることがないから無理やり引き延ばしているように見えます

この間延びした時間を削って戦況説明やキャラのやりとり、敵兵の掘り下げなどに使えばいいとおもう

投稿 : 2023/02/11

「艦これ」いつかあの海でのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
「艦これ」いつかあの海でのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう