「虚構推理 Season2(TVアニメ動画)」

70.5

猫好き さんの感想・評価

九郎、六花の話がなさすぎる

前シーズンはかなり高評価。今はそのポテンシャルを期待して、展開を待ってるところでにゅーとなる

もうちょっと話がすすんだらつっこみますぅ

---- 追加

と言うわけで全部見終わったので、突っ込みますぅ

各話それぞれ面白かったんだけど、毎回不満が溜まって行くのを感じてました。それは六花さんの影が薄い!薄すぎ!!そして九郎先輩も居てもいなくてもいい存在になってる点

前シーズンでの盛り上がりは六花との対立にあったと思ったのでそれがなく完全な肩透かし

もちろん琴子の虚構推理は面白かったのだけど、全体に一本筋が通ったものが無かった。実際、九郎先輩は琴子の下品なジョークの対象でしか無くなって存在意義が果てしなく低下。たまに出てきてあやかし連中におびえられるか、琴子の便利な道具になり果てているだけ

そもそも九郎ってツンデレ?いや、デレも無い果てしなくツンツン男子。どうして未だに琴子と付き合っているのかが分からない

六花さんに至っては、思わせぶりなちょい出演のみで、琴子の恐ろしさを九郎先輩に知らしめたい?の割には甘いわ。もっとなんかやらかしてほしかった。

もっとこの三人の関係そのものを突っ込む展開を期待していたので、今シーズンは完全な肩透かしを食らった感じで残念!

投稿 : 2023/04/11

虚構推理 Season2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
虚構推理 Season2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう