「WORKING'!! [ワーキング]2期(TVアニメ動画)」

88.6

Ssoul30 さんの感想・評価

キャラクターたちの関係も複雑になってきて声優さんのレベルも上がって前作よりも2倍以上おもしろかったです。流石、原作以上の作品。

ストーリー

この物語は北海道某所にあるファミリーレストラン「ワグナリア」の面白おかしい日常を描いた物語です。

私の感想。

この作品が始まる前に見たPVで山田がまた面白おかしい事言っていて今回は何かおもしろい変化があるかと思いきや、本編を見ればほとんど変化が無くて、少々残念な所もありましたが、これはこれでおもしろいかったです。少し変わった所といえば、種島ぱぷら役をやっている阿澄佳奈さんの声優スキルが上がっていて、前回よりももっとハイテンションな声に変わっていた事です。

今作は前作よりもワグナリアの外野の話が多かったです。ワグナリアの中で起こった出来事もおもしろいのですが、この用に外野の話をメインにしているのは新鮮でそして、ワグナリアのメンバーが日々どんな生活をしているのかが分かって非常にうれしかったです。

私がとくに気に入っているシーンは小鳥遊家を描いている所です。前作ではそれほどえがけれていなかったので、非常にうれしかったです。皆さんも是非見てください。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品を見ているとかなりバイトがしたくなります。ですが、その気持ちは我慢してください。これほど最高なバイトはリアルではありません。ですから、バイトに期待してはいけません。

オープニング

「COOLISH WALK」
いや~2作目になると大体オープニングのよさが落ちたりするのですが・・
この曲のよさは2.4倍よくなっていました。
これほどテンションが高くてその有り余るほどのテンションを我々たくさんくれるオープニングは初めてkです。見ているだけで気分がよくあります。
しかし、私がこのオープニングをを聴いた時は何を言っているのかがあまり分かりませんでした。少々テンションが高すぎてついていけませんでしたが、私は2話でついていけるようになりました。2話で十分です。2話でこのハイテンションについていけます。
このオープニングには方に高度なネババレ防止の方法があります。私は気がつきましたので、皆さんも是非探してください。

エンディング

「いつものようにLOVE&PEACE!!」
前回のエンディングと同じでワグナリアの男性キャラクターが歌っている曲です。渋い声ありがとうございます。山田や他のヒロインが後ろでバックダンサーとして踊るのが非常におもしろかったです。渋い曲は最高ですね。

投稿 : 2013/08/21

WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう