「そらのおとしもの(TVアニメ動画)」

82.9
1995
★★★★☆ 3.8 (1995)

Ssoul30 さんの感想・評価

空から舞い降りてきた少女が起こした平和な日々への革命。

ストーリー

「平和が一番」をモットーっとする平和主義の中学生、桜井智樹は普通で平和な日々を楽しんでいました。けれど桜井智樹は毎日奇妙な夢を見ていました。その夢は顔もわからない女の子にあっていて、その夢から目覚めると本人もわからないが、涙を流しながら目覚めるのです。そんな平和な日々を送っていましたがある日、突然空から、イカロス っと言う謎の羽の生えた少女が振って着ました。彼女と出会い、桜井智樹の平和だった日々は遠いい存在になっていった。この作品はそんな桜井智樹日々を描いた作品です。

私の感想。

かなり面白かったです。はじめはまったく意味がわからなかったですが、3話を過ぎてからかなり話が充実し始めかなり面白かったです。主人公がかなりひどい目にあっていてもかなり回復力や、忍耐力がかなり人間業ではない矛盾がかなり面白かったです。この作品の一番の面白さは私が思うにこの矛盾点だと思います。

オープニング

「Ring My Bell」
イカロスからの視点でそれぞれのキャラクターの関係が良かったです。キャラクターの個性がかなり出ていました。効果音にあわせてそれぞれのキャラクターが紹介されてかなり中毒性のあるオープニングです。キャラクターの紹介がかなり良いのですが、ネタバレがあまりない所が最高でした。

エンディング

「そばにいられるだけで」(第1話、第13話)

「岬めぐり」(第2話)

「太陽がくれた季節」(第3話)

「戦士の休息」(第4話)

「ゆけ!ゆけ!川口浩」(第5話)

「夏色のナンシー」(第6話)

「ふり向くな君は美しい」(第7話)

「ワイルドセブン」(第8話)

「初恋」(第9話)

「僕等のダイアリー」(第10話)

「チャンピオン」(第11話)

「赤い花 白い花」(第12話)

エンディングはそれぞれその話にあわせてかなり良いエンディングでした。それぞれがかなり良い曲で、かなりこの作品に調合していました。私的にはかなりお勧めするエンディングです。

投稿 : 2012/12/02

そらのおとしもののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
そらのおとしもののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう