「僕の心のヤバイやつ(TVアニメ動画)」

79.0

峰打ち さんの感想・評価

2023春アニメの伏兵⁈

※1話時点での評価になります。
元々、私は原作の大ファンで、人気も相まってアニメ化するんじゃないかなと思っていました。案の定、アニメ化が決まりとても嬉しかった記憶があります。
さて、肝心の内容については...。
結論から云うと、上手くいけば2023春アニメの覇権も狙える出来だと思います。
物語の評価は4.5。
原作の特性上、序盤に主人公がヤバい奴だと読者に浸透させるための描写があるので、普段アニメを観ていない方からすると拒否反応が出るかなと。テレビ観てて、すぐチャンネル変えると。
ただ、全然気にならない人も多いと思います。
作画の評価も4.5。
大体、アニメの1話は作画が乱れないようにしている(最初の印象を気にしている。)が、PVもアニメ自体も気になる作画崩壊等は無かったです。
しかし、光を浴びている描写も数多くあるため、そこが懸念材料かと。
声優の評価は3.5。
主人公の声が微妙かな。個人的に、イメージと少し違う印象を受けた。ただ、原作読んでる読んでない関係なしに気にならない人も多いと思う。
ヒロインの声は全く気にならない。むしろ、いい。
音楽の評価は4.0。
まだ、1話時点なのでBGMなど限られているものが多い。しかし、ヨルシカの新曲OP「斜陽」はいい印象を受けた。
キャラの評価は4.5。
原作では、登場人物の関係性が作品の一つの重要なピースになっていく。今後の展開に期待したい。
平均満足度は4.2。
今年の春アニメは、「山田くんとLv999の恋をする」「地獄楽」などの期待されている新規の作品やコロナの影響で延期になった作品もしのぎを削っています。その中で、どう生き残っていくか注目して観たいと思います。

投稿 : 2023/04/02

僕の心のヤバイやつのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕の心のヤバイやつのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

峰打ちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう