「神クズ☆アイドル(TVアニメ動画)」

65.3

U さんの感想・評価

A. ネタバレ注意 – 足太も書きます

いそふらぼん肘樹の漫画
「コミックZERO-SUM」で2017年7月号で読み切りとして掲載後、2018年2月号から連載中
制作:Studio五組

やる気のないアイドルに神アイドルの幽霊が憑依するコメディ

<メモ>
すごく面白いのに10話と少し短い話数だったので原作のストックがないのかと思ったら
そんな事はないみたいなので 話のきりが良かったから? 続編待っています。

アサヒちゃんかわいいし、吉野君天使だし、ツッコみが楽しいし、瀬戸内の愛のダメ出しが面白い。
なにより
仁淀推しの3人(河川敷、ツギコ、しぐたろ)がめっちゃ好き。
私はオタク友達がいないので、イベントの後に飲み会とか前乗りしてDVD鑑賞会とか羨ましすぎる。

ZINGS と Cgrass と Sweet Pharmacy の中の人でライブしてほしい

私はタオルや手ぬぐいを頭に被ることを“ほっかぶり”と言っていたのですが
調べたらどちらでもいいみたい。

<主要登場人物>
・仁淀 ユウヤ:今井文也    ZINGS  推しは造幣局
・吉野 カズキ:堀江瞬     ZINGS  仁淀をゆうくん呼び

・最上 アサヒ:東山奈央    元神アイドルの幽霊

・瀬戸内 ヒカル:寺島拓篤   アイドルグループCgrassのリーダー
               アサヒの大ファン 後に仁淀のトップオタ ホッカムリさん

・信濃 ヒトミ:喜多村英梨   ZINGSの事務所社長

仁淀推し(ライブ後は豚貴族で打ち上げ)
・河川敷:上田瞳        存在しているだけで尊い
・ツギコ:大地葉        同じ次元にいられる奇跡に感謝
・しぐたろ:石見舞菜香     共に生きる今日にありがとう

・ナレーション:速水奨

<ストーリー>
アイドルユニット「ZINGS」は
楽に稼げると思ってアイドルになった仁淀ユウヤ

常識的で明るいが実はあがり症の吉野カズキ    の2人

仁淀は顔がいいし歌もダンスも出来るがやる気がないため歌詞を忘れるし、ファンサをしないので
事務所社長にクビを宣言され、あがり症で1人では不安な吉野にも迷惑をかけてばかり。

そんな仁淀はある日ライブハウスで幽霊の最上アサヒと出会う。
(この幽霊は仁淀以外には見えない)
アサヒは交通事故で突然世を去った大人気アイドルで舞台に立つのも他のアイドルを観るのも大好き。
ユウヤは自分に憑依し楽しそうに舞台に立つアサヒに自分が楽するために以後も身体を貸すことにする。

こうして楽にお金を稼ぎたいクズアイドル・仁淀とアイドルに未練がある神アイドル・アサヒは2人でトップアイドルを目指す。

仁淀推しのファンは「仁淀の表情筋が稼働」「仁淀の乱」「毎日最高を更新」「今日は死んだ目の方」「開店休業営業とフルスロットル」と神淀と塩淀に戸惑いながらも狂喜。

仁淀を敵視するアイドルが現れる。
トップアイドルグループCgrassのリーダー瀬戸内ヒカルだ。
アサヒの大ファンだった瀬戸内は仁淀のポーズや仕草にアサヒを感じ
「最上アサヒのなんなんだ」「モノマネで侮辱するな」「猿真似はやめろ」と詰め寄る。

瀬戸内は中学時代、エネルギーが空っぽになり学校に行けなくなってしまったが
最上アサヒのパフォーマンスを見てエネルギーが満ちた経験から、自分も誰かの元気の源になりたいとアイドルを目指したという。

アサヒは瀬戸内が今でもファンでいてくれることを喜び
仁淀はアサヒが憑依していることがバレないか冷や冷や
瀬戸内は仁淀を敵視するあまりライブに全通しアンチサイト(のつもりのファンサイト)を作成
仁淀ファンからはトップオタ・ホッカムリさんとして認知されることに

仁淀+アサヒと吉野のZINGSは
ファンミーティング、イケメン産直市(イケサン)、大イケメン動回、バラードの新曲、2周年ライブとアイドル街道を進んでいく。

2周年ライブの大きな舞台にたった仁淀は
吉野や社長やファン、自分以外の人ががんばってくれていたことを実感しアイドルを辞めずによかったと思うのだった。

22.9.16

投稿 : 2023/04/08

神クズ☆アイドルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神クズ☆アイドルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう