「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

Xmint さんの感想・評価

それぞれの思いが交錯し1つにつながる恋心

この物語はお互いがお互いの親友のことが好きで協力関係になることから始まります。

最初から語っていくととても長くなるので自分なりに・・・

竜二が好きで・・・竜二も自分のことが好きだと薄々気づいていたけど大切な親友はきっとその人のことが好き。だから告白には答えられなくて・・・

北村が好きで・・だけどやさしさに触れていくたびに竜二に惹かれていく自分の気持ちに気づくけど大切な親友のため、竜二のために自分は1歩ひく。これからは1人でやっていけるから・・・

自分の気持ちを素直に表現できなくて・・・そんな生き方をしてきたからそういった周りの気持ちには敏感で、お互いに譲り合う2人にもおままごとみたいな関係を維持する竜二にもイライラして傷つけるようなことを言ってしまう。もっと自分を見て欲しいのに・・・!

みのりんが好きで・・・大河のおかげで少しずつ仲良くなっていく。大河に背中を押してもらいついに告白するが振られてしまった・・・そんなはずない!みのりんはあんたのことが好き!じぶんが傍にいるせいだと、距離をとる大河、しかし思いがけず聞いてしまった、大河は自分が好き・・・
自分はどうなんだ・・・?

画はよくある萌アニメという感じかもしれませんがストーリーはしっかりしています。実写にすれば(して欲しくないけど)いいドラマになるでしょう。
深夜アニメだからと敬遠する人にも見てもらいたい そう思えるアニメでした。

投稿 : 2012/04/12

Xmintが他の作品に書いているレビューも読んでみよう