「神無き世界のカミサマ活動(TVアニメ動画)」

67.2

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

SFと神様は相性が悪い。人類と神様は別次元の存在なのか?

12話(最終話)まで観ました。2023.07.06

ミタマちゃんも主人公も、性格が悪くてとても良かったです。私、意地悪なキャラは嫌いですが、性格の悪いキャラは大好きです。

本作品は、CGが悪いです。画面から浮いているのでちょっと気になります。後、エロとギャグが過剰なのも評価が分かれそうです。

一番の問題点は、基本的にSF作品なのですが、人類と神様の関係が最後まで不明確な点です。

神様の存在が自明な世界で、信者数が増えると神様の力も向上するという関係がある割には、文明が崩壊しても、酷い支配態勢になっても神様が干渉してきません。

でも、全く形而上な存在でも無く…。擬似神のアルコーン達のことを神々がどう考えているのかも不明確です。

ラスト、神なき世界を目指す的な、俺達の戦いはこれからだエンドですが、現に人格神が存在するのに、そんなことが可能なのでしょうか?

ギャグとはいえ、なんとも世界観が中途半端な所が跳ねなかった原因かもしれません。

宗教や信仰は地雷原なので、仕方無いのかもしれませんが、なんか釈然としませんでした。

………………………………………………………………………

5話まで観ました。2023.05.04

原作未読です。ミタマ様は可愛いが、ちょこちょこ手を抜いた作画とエロ要素もあって、グロい部分もあるけど大した話じゃ無いな〜と思っていたら、4話から一転、実はSF作品だった!?

これには驚きました。単純な異世界転移ギャグものでは無いようです。

今後の展開次第では、かなり面白くなりそうです。期待大です。皆様のレビューにあるように、今期一のダークホースかもしれません。

投稿 : 2023/07/06

神無き世界のカミサマ活動のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神無き世界のカミサマ活動のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう